「ダブル地鶏ラーメン塩(650¥)」@UFO物産館の写真2017.07.29 16:00 福島会津方面 大沼の早戸温泉帰りにちょっと寄って見た。
UFO似のドーム形建屋がおもしろいです。
また、山の中腹に立地し見渡しもいいです。
幸い雨はあがり、気温も過ごしやすい状況。
この地域には初めての訪問です。

下界が一望の席を陣取る。
食堂は売店も兼ねており、厨房は、おばちゃん二人で頑張っています。
売店には、UFOグッズが所せましと。
この地域が何故UFO? 目撃者続出か?
UFOの隙間に星をすっかり見ることができそうです。

大きな円形のテーブルと、フラットカウンタがあり20人くらい座れるでしょうか。
ただいま、お客様は7人ほど着席。
券売機で購入しカウンタでおばちゃんへ渡す。

他お客様の調理で大忙し、15分程でおばちゃんがテーブルま持ってきてくれました。
小皿に味噌コンニャクが二切れ付属。おしゃれだね。
スープを一口、ダブル地鶏(別の意味かな?)というから強烈な味かと思いしや、それ程でもなかった。
表面に脂の輪が浮いているわけでもありませんでしたが、味としてはなかなか上品なちょっと重みのある感じで良かったです。
もやしとネギがちょっと添えてありまして、メンマは材木状のものが1本、穂先が2本(長め)、これは、あえての組み合わせかな?どちらも美味しいでしたが。
麺はストレートでした、ざらつきがありスープをちょっと含んでいい感じ。
スープとマッチして美味しいでした。
量はどのくらいかわかりませんが、まずまずの量かと思います。

チャーシューは直径10cm、厚み8mmほどの大き目なvolがあり、柔らかく美味しいでした。
コショウは、黒と白が用意してあり珍しいですね!
白をふりかけ、麺もスープも全部いただきました。
このようなイベント的な場所のラーメンはあまり期待していなかったが、予想外に美味しいでした。
ごちそうさまでした。

こんばんは^^

写真は結構本格派な感じで、穂先メンマや大きめなチャーシューで美味しそうですよね。
ググってみると、川俣シャモと会津地鶏のガラベースのダブルなスープ。
あごだしの「飛び魚ラーメン」、「ほだほだボール」カレー風味、和風「んだんだボール」。
値段もかなり安いので上辺な感じもします。

虚無 Becky! | 2017年7月29日 22:19

コメありがとうございます。
深い味は私にはよくわかりませんが、美味しかったです。
具材があれば誰が調理してもうまいのか?
マニュアルオンリー。
技はどこにあるのか最近疑問です。
さて、明日はどこに行くかな?
詳細アナウンスありがとうございました。

村八分 | 2017年7月29日 23:22