12:41到着 先客3 初訪 店先にあるタンタン麺のノボリの引かれて入りました。目の前の60分300円のパーキングメーターが空いていたのもキッカケの一つw 担々麺が目当てなのに、メニューはツマミや定食類が目に付き不安がよぎりましたが何とか発見。しかし読めない漢字に読みづらい文字。一応デフォっぽい上記メニューと同行者の『つけ汁担々麺』を口頭注文。若い日本人スタッフは「サイズは?」と聞くだけで「はい」とか「ありがとうございます」とか「かしこまりました」などの応答は無く、無言で行ってしまいました。お冷は一杯目を持ってきてくれて、一杯目を空にしたらヌルイ卓上ポットが無言で現れました。 ヤツがテーブルに置かれます。とても小さなドンブリです。「これが白胡麻担々麺ですか?」と聞くと「いや、普通の担々麺です あっ白胡麻でしたか」と言いながらヤツは隣のテーブルの別のお客さんのトコへ運ばれていきました。私には一言も謝罪が無いまま厨房内に「ゴメン これ間違えでパイタンで」ってオーダーミスですネ。。同行者の『つけ汁担々麺並盛り880円』が登場します。うん、つけ汁の器の大きさがヤツと同じくらいです。改めてヤツ登場。二分も経過していませんネ。。。早いのは助かりますが、麺、茹でました?深さはあるものの、とても小さなドンブリが皿に乗って現れました。12:54撮影。スープはクリーミー。芝麻醤が主体ですネ。辛さは控え目ですが痺れが強いです。 麺は四角ウェーブ。柔らか目の仕上がりです。クリーミーなスープはよく吸い上げます。予想に反してボリュームもまぁまぁ。 具は寂しいですネ。白髪ネギにニラ少々。鶏肉の細切りがほんの少々。唐辛子が一本。やっぱり挽肉が欲しいなぁ。 途中で卓上のラー油を垂らしてみますが香りが少々複雑になったものの大きな変化は見られません。唐辛子を残して完食。 う〜ん残念。ヤツ単体なら60をギリですが付けたいトコです。対応が少し。。オーダーミスは、まぁ仕方が無いです。誰にでもミスはありますから。でも謝罪は厨房じゃなくって客にあるべきでは?厨房内は五人の男性スタッフ。これも多過ぎでは?厨房内は中国語で楽しそうに談笑されていて、丸鶏が吊るされていたりして香港映画さながらw 異国情緒も手伝って面白そうなんですけどネ。。。オーダーの ミスがあっても 喰っちゃうョ
オーダーの ミスがあっても 喰っちゃうョ