うまいもんや越後(実店舗なし?)の出店@OASIS。800円。2017.07.28(金/夏休)、16:30頃。ORGE YOU ASSHOL@HEAVEN→ROUTE17 R&R ORCHESTRAで加山雄三が歌っているのを横目にOASISでまた飯&酒を。酔っぱらってるので結構入る。 受取口に七味、白胡椒。鶏醤油。あっさりではあるが、味の抜けはなく、しっかりとしている。醤油は塩気適度。醤油風味はやや弱め。ベーシックな醤油ラーメンとしてはなかなかいい。中太いちょいウェーブ麺。やや硬めですこしコシあり。表面つるんとしているが、小麦感あり。麺量は思ったよりはあり。普通の店の少なめくらいのイメージ。アオサ海苔が主役かも。風味いい。チャーシューはミシミシで味付けはほぼないが、肉の味がするのはいい。メンマは普通で好きでなし。白ネギ小口が少し。サクッと完食。GALLANT@REDをチラ見し、RADWIMPS@GREENを後で座りながらたまに踊って聴いて、CATFISH&THE BOTTLEMAN@WHITEがイマイチ乗らず、小暮武彦@GYPSYに移るもこちらもそこそこで切り上げる。少し早めにメインアクトのGORILLAZ@GREENへ。
受取口に七味、白胡椒。
鶏醤油。
あっさりではあるが、味の抜けはなく、しっかりとしている。
醤油は塩気適度。醤油風味はやや弱め。
ベーシックな醤油ラーメンとしてはなかなかいい。
中太いちょいウェーブ麺。
麺量は思ったよりはあり。普通の店の少なめくらいのイメージ。
アオサ海苔が主役かも。風味いい。
メンマは普通で好きでなし。白ネギ小口が少し。
サクッと完食。