8月 月曜日本日はこちら方面で仕事だったため帰宅のついでに訪問しました。18:00頃に到着すると、店舗前・横の駐車場は余裕があります。駐車場はそこそこ広いので車を停めるのは困難ではありません。店に入ると、店内は広々としています。清潔感があり、居心地が良い雰囲気が漂います。「かすそば ¥880」口頭注文、後会計です。暑かったのでつけめんかなと思いましたが、加須店で食べたかすそばがとても美味しかった記憶がありまして、かすそばにしました。麺の太さが太麺、細麺、極細麺から選べますが、太麺にしました。卓上を見ると、酢、七味、辣油、胡椒、醤油、割り箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。鰹節ですかね・・・節系が前面に出てくるスープです。熱々でとっても美味しいです!麺は、太麺というよりも中太麺ですかね・・・断面は丸で、スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、かす、チャーシューですかね・・・かすは、店内POPによると「牛のホルモンを油で揚げ、余分な油分を抜き、肉の旨味が凝縮されて美味しく仕上げました。まわりはカリカリと香ばしく、中はふるふるとした独自の歯ざわりが特徴です。コラーゲンが豊富で、濃くのあるスープに変わります。」とあります。かすが溶けてから食べると確かにスープに味わいがプラスされるような気がします!!お腹メーターは4割くらいになりました。夕食なのでこれくらいがきっとちょうど良いです。次もきっとかすそばです。ただ煮干にも惹かれてしまいます・・・ご馳走様でした。
「かすそば ¥880」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。