『良い点』
・薄めのスープだがそれなりに頑張っているところ。
・全体的にらーめんの出来は悪くは無い、よくも無いが。
・気分は良くないがそれなりに接客頑張っているんだろうなと感じるところ。
・気分が悪いが、何か意図があって、良かれと思って階段に並ばせてるところ。(笑)
 多分、店の前に沢山行列が出来ると周囲の店や通行人に迷惑だと考え配慮している。
 もしくは、冬場寒い日などに店内で待たせたほうが良いと勘違いしている。

『悪い点』
・階段に並ばせるシステムが最低最悪
 何の為にあの狭い急な階段に並ばせてるのかは知らないが、不愉快極まりない。
 家の母がリウマチであの階段があるので絶対に連れて行けない。
 老人や体が不自由な人間のことを考慮していないし
 普通の人でも不快な空間。

・チャーシューが筋っぽい。
 肉が安いんだと思う、もう少し良いものを。

・スープに旨みが足りない。
 コク、旨み、風味、香り、とろみ、温度など工夫が感じられず、味もパッとしない。
 改善を。

・麺が余り美味しくない。
 香り、歯ざわり、のどごし、旨み普通よりましだと思うが、全部足らない。

・盛り方が汚い
 麺の盛り方、具の盛り方が汚く、出された時美しくない。
 中華めん処 道頓堀の写真一覧を見ていただければ分かると思うが、
 具材を盛り付けましたと言うより、のっけましたという感じ。

・美味しくないわかめ。
 わかめがのってても美味しくないし、乾燥わかめを戻してから相当時間がたっていてのびていて
 香りも、触感も全て飛んでいるし、べチャべチャ、色も悪い。邪魔なので、端に捨てます。
 あんなものをのせるなら、美味い海苔か生わかめをのせよう。

・全体的に素人臭い。
 接客、味、盛り、全て共通するのが素人臭い所。
 チャーシューの切り方、具の盛り方、接客など見るとプロっぽさが無い。
 多分、他店で修行経験が無く、独学でこれまで切り盛りしてきたのだろう。
 それは悪いことではなく、素晴らしいと思うが、他店を知る向上心があっても良いのでは。

この程度のラーメンを有難がって食べている腐った舌の持ち主たちから色々なコメントがついて楽しいですね

P | 2009年4月9日 11:42