「ちゃあしゅうつけめん並盛 1450円」@中華めん処 道頓堀の写真12月26日(金)、この時期の自分的行事の贔屓にさせて頂いているお店への年末のご挨拶詣でで約7ヶ月と9日ぶり午前11時32分頃に訪問で店内満席外待ち前客7人後から続々と毎度の人気です。
 知らないうちに店内満席時、先に食券を購入してから並ぶシステムになっていました‥😅。
 なので今年最後のメニューなので少し悩みましたが今回はちゃあしゅうつけめん1450円を入って左側の新札対応タッチパネル式券売機にて発券してまた元の列に(各種キャッシュレス決済可、高額紙幣は店員さんにて両替)
 午前11分50分、並んでから約18分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内は木目調の縦長な、現在下に棚にある厨房向きカウンター8席に手前に4人掛けテーブル席、2人掛けテーブル席が各1卓と奥にも4人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、奥左側にお手洗いあり)
 今日はご主人さんといつもの元気な女性店員さん、助手さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割り箸が備えてあり調味料は胡椒があります(テーブル席には胡椒、楊枝、お酢、醤油があり)。
 午後12時8分、着席してから約18分ほどで配膳されたそれは、
いつもの節が効いた、豚骨や鶏ガラなどの動物系と魚介系が絶妙なバランスと豚骨魚介清湯醤油のつけ汁にに喉越しの良いつるつるの自家製中細ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆😆
 具はつけ汁内にコリコリメンマに海苔1枚、ナルト🍥に長ネギの小口切りが、麺の上には程よい良い噛みごたえのレア感ある豚モモレアチャーシュー2枚に柔らか豚バラチャーシュー2枚、ワカメ等です。
 つけ汁に麺を浸けて食べ進み今日はスープ割りは我慢して(スープ割りは完飲出来る方限定)完食。ご馳走様でした。
 今年一年間美味しいラーメンやつけめんをありがとうございます😭
 来年もまた美味しいラーメンやつけめんを宜しくお願いします🤗❣️