前日分。オープン過ぎに行くが、いつも通りの混雑で地元民に愛されてますな。不定期ながら長らく通う店麺は中太ストレート。やや長方形のブツは、弾力がありすこぶる旨い。この麺を食べに来ていると言っても過言ではないです。スープは、鶏ガラ、ゲンコツ等の動物系にカツオ強めの節系を合わせている。鰹がジワッと効いているが、いつものキレや迫力が物足りないね。それでもウマいことはウマいが、まだダシが出切っていない感じ。具材は、チャーシュー多め、味玉、鳴門産ワカメ、メンマ、のり、ネギ。昔ながらの昭和チャーシューは、噛むたびに旨味が飛びだしてきて大好きです。ラーメンの完成度は高いんだけど、今日は何かチグハグだったな。残念でしたが、また機会があればというところでしょうか。ごちそうさまでした‼️