価格:800円日時:土曜日 15:15待ち客数:なし総合待ち時間:15分麺:太麺スープ:味噌豚骨具:キャベツ、もやし、チャーシュ、ネギ調味料:一味、胡椒、酢水:セルフ箸:プラスチック箸会計:食券その他サービス:楊枝、ティッシュ、コミックやってきたのは数多の地域にチェーン店を持つ優勝軒の鶴ヶ島店【優勝軒 鶴ヶ島店】初来店です。店内に突入。時間のおかげか、店は空いている。自動食券機で、醤油か、味噌か迷ったが前に他の優勝軒で醤油を食べたので今回の味噌をチョイス。コミックを手に取っていると、食券を集めに。とりあえず、野菜普通。ニンニクで注文。席につき、コミックを読み待つ。コミックがあると、待つ時間を感じずにすむ。優勝軒と大勝軒と常勝軒。名前似ている。姉妹店だから当然か。それにしても、勝ちすぎ。そんなくだらないことを思いながら待つこと15分。着丼。見た目で、ニンニクが醤油付けのようだ。スープを頂く。味噌豚骨らしく、クリーミ。味噌として悪くない。背脂とも味噌味はマッチしており好感触。ニンニクも、味噌豚骨にあい美味しい。キャベツが焼いてあるおかげで香ばしさあり。油っぽさも感じる。麺を頂く。固めで私好み。少し細いかな。具を頂く。野菜シャキシャキ。チャーシュは焼豚で旨いがスープにはミスマッチ。後は食べるのみ。具を食し、麺を食す。スープを9割のみ完食。今度は、醤油を食べようと店を後にした。①17②19③8④9⑤9⑥9⑦8
日時:土曜日 15:15
数多の地域にチェーン店を持つ優勝軒の鶴ヶ島店
【優勝軒 鶴ヶ島店】
初来店です。
店内に突入。
時間のおかげか、店は空いている。
自動食券機で、醤油か、味噌か迷ったが
前に他の優勝軒で醤油を食べたので
今回の味噌をチョイス。
コミックを手に取っていると、食券を集めに。
とりあえず、野菜普通。ニンニクで注文。
席につき、コミックを読み待つ。
コミックがあると、待つ時間を感じずにすむ。
優勝軒と大勝軒と常勝軒。
名前似ている。
姉妹店だから当然か。
それにしても、勝ちすぎ。
そんなくだらないことを思いながら
待つこと15分。
着丼。
見た目で、ニンニクが醤油付けのようだ。
スープを頂く。
味噌豚骨らしく、クリーミ。
味噌として悪くない。
背脂とも味噌味はマッチしており好感触。
ニンニクも、味噌豚骨にあい美味しい。
キャベツが焼いてあるおかげで
香ばしさあり。
油っぽさも感じる。
麺を頂く。
固めで私好み。
少し細いかな。
具を頂く。
野菜シャキシャキ。
チャーシュは焼豚で旨いが
スープにはミスマッチ。
後は食べるのみ。
具を食し、麺を食す。
スープを9割のみ完食。
今度は、醤油を食べようと店を後にした。
①17
②19