メニュー:つけ麺熱盛り 300g価格:700円 税別日時:平日 17:28待ち客数:なし総合待ち時間:10麺:中ふとスープ:豚骨魚介具:チャーシュー、ネギ、メンマ、ごま調味料:酢、醤油、ラー油、塩、ブラックペッパー、一味、ラーメン醤油、ニンニク水:提供箸:割り箸会計:後払いその他サービス:音楽、楊枝、ティッシュ、コミックやって来たのは、長野県の四天王の一角【寸八】場所的に車にて、来店。長野県版コマチのつけ麺クーポン使用最終店。早速、店に突入。時間の為か、行列もなく、席に着く。予定通りつけ麺を注文。ただ、季節柄あつもり。店員はオリジナルTシャツを着ている。しばしして着丼。卵麺がたっぷり。スープを頂く。ラーメンよりも塩分濃いめ。どちらかというと、魚介より豚骨強い。麺を頂く。卵麺で、のど越しよい。小麦が感じられる自家製麺。スープとの絡みは弱いが、スープの塩分でカバーされている。量は十分。麺くっつく。あつもり失敗だと思わせる。具を頂く。チャーシュ、つけ麺用に変化。あとは食のみ。具を食し、麺を食す。スープ割りを注文。スープは豚骨か。豚骨濃厚に。味変で、ニンニク醤油投入。ニンニクの風味で良い感じ。ただ、ダイレクトでニンニク入れたい。スープを飲み干し完食。今度は、普通のらあめん食べようと店を後にした。①22②20③8④8⑤9⑥9⑦8
価格:700円 税別
水:提供
箸:割り箸
会計:後払い
その他サービス:音楽、楊枝、ティッシュ、コミック
やって来たのは、長野県の四天王の一角
【寸八】
場所的に車にて、来店。
長野県版コマチのつけ麺クーポン使用最終店。
早速、店に突入。
時間の為か、行列もなく、席に着く。
予定通りつけ麺を注文。
ただ、季節柄あつもり。
店員はオリジナルTシャツを着ている。
しばしして着丼。
卵麺がたっぷり。
スープを頂く。
ラーメンよりも塩分濃いめ。
どちらかというと、魚介より豚骨強い。
麺を頂く。
卵麺で、のど越しよい。
小麦が感じられる自家製麺。
スープとの絡みは弱いが、スープの塩分でカバーされている。
量は十分。
麺くっつく。
あつもり失敗だと思わせる。
具を頂く。
チャーシュ、つけ麺用に変化。
あとは食のみ。
具を食し、麺を食す。
スープ割りを注文。
スープは豚骨か。
豚骨濃厚に。
味変で、ニンニク醤油投入。
ニンニクの風味で良い感じ。
ただ、ダイレクトでニンニク入れたい。
スープを飲み干し完食。
今度は、普通のらあめん食べようと店を後にした。
①22
②20