「真夏の一杯」@MENYA 食い味の道有楽の写真今日は晴れていればBianchiライドで逗子にあるBianchiの海の家に行く予定だった_| ̄|○
でも、雨のおかげでコチラに電車で訪問。
前日、店主にメールしておいたので休業ではありません!

北柏駅に到着して、徒歩っと訪問。
上記メニューとビールの食券を購入して高台に置くと、店主から「先にビールを飲みながら肉刺し食べるでしょ!」と。さすが、わかってますね〜(^_^)v
仙台牛のタタキを食べながらのビールは最高ですね〜(^_^)v 「食べ終わったら、言ってね!」と。
この気配りが素晴らしいですね〜! 食べ終わって「お願いします!」

タレは、冷やし中華の酸味のある醤油味。
麺は、ストレート細麺。
具は、温泉卵・豆もやし・キュウリ・紅生姜・キクラゲ・鶏刺し・豚バラ・ひき肉・ワケギ・クラゲ。

まずは、麺から! 細麺にしっかりタレが絡んで美味しいですね〜 キクラゲやクラゲの食感とのアンバランスがあってなかなか面白いです(^_^)v
温泉卵を崩して、マイルドに! こうすると、苦手なキュウリを食べれます。
豚バラも美味しいですね〜 もう、ゴチャゴチャに混ぜて食べましょう!
色んな具が混ざっても味のバランスが取れていて美味しく食べれます!

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、電車で横浜に帰りました!

レポが早っ! (爆)
海の家は残念でしたね〜〜
でも最強の冷やし中華が食べられて
良かったんじゃないですか〜〜♪
ちょっと涼しかったですけどね (笑)

NORTH | 2017年8月16日 15:19

こんにちは!
電車で遠征してでも食べたい
冷やし!!なんですね~

eddie | 2017年8月16日 16:08

海の家のナイスリカバリーに、
なりましたね。
先日、同じ様に、
仙台牛でうぇーい♪してから、
堪能しました。

おゆ | 2017年8月16日 17:12

これは最高でしたね~
雨に感謝じゃないでしょうか。

kamepi- | 2017年8月16日 18:10

こんばんはぁ~
海の家でビールもいいですが こちらの冷中は最高ですから
これも良かったでしょうね。
仙台牛のタタキ 私もいただきましたが 美味しかったですね。^^

mocopapa | 2017年8月16日 20:47

どうもです!

ある意味天気に救われましたね~
お肉も当然ですが、それがなくても美味でしたからね!

じゃい(停滞中) | 2017年8月16日 23:00

こんばんは~
海の家は残念でしたが、最高のリカバリーでしたね✨
仙台牛のタタキでビールは最高でしょうね~!
きゅうり苦手だったんですね、自分も前は苦手でしたが今は克服しました(^_^)

銀あんどプー | 2017年8月16日 23:22

おはようございます。
先にタタキを出してくれる気遣いありがたいですね^^みなさんが最強と絶賛する冷やし中華早く頂きに行かないとですね。今週末あたりかな~と考えてます!

poti | 2017年8月17日 09:02

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

North Coast さん 海の家には行けなくても、コチラに来れて良かったです(^_^)v

eddieさん コレはビール無しでは食べれないです(^_^)v

おゆさん 仙台牛はバッチリですね〜! ビールが進みます(^_^)v

kamepi-さん コレを食べなきゃダメですね〜! 雨に感謝です(^_^)v

mocopapaさん 海の家にはチャリっと行く予定だったので、ビールが飲めないんです_| ̄|○

じゃい(停滞中)さん 片方だけでも充分旨いですけど、やっぱり両方食べたいですね!

銀あんどプーさん キュウリは苦手なんですけど、ココでは食べれます!

potiさん ぜひ、週末にお楽しみ下さいませ〜(^_^)v

ヨコべー | 2017年8月17日 21:35

どもです。遅コメですが。
やはりここのお肉祭りは最高ですねw
本当は酒飲みながらやっつけたいくらいですwww

なかなかお休みが取れないようですが、またご一緒させてください!

なんばさん | 2017年8月23日 11:15

なんばさん こんにちは!
また一緒に飲みたいですね〜(^_^)v

ヨコべー | 2017年8月23日 12:43