日曜日、14時頃、雨の中待ち15人位。約30分で着席。久しぶりの高田馬場、店内が少しきれいになったようだ。頭の上に荷物を入れるスペースができている。ここは、床が脂まみれだったので荷物を置くのに助かる。メニューも少し変わった。ラーメンは法政大学前、野猿のミニラーメンのような感じ。普通のラーメン屋さんの大盛りよりやや多いもので、食べるのに苦労することはない。小食の人にはいい傾向。スープを作るのを見ていたが、かなり醤油だれを入れていた。しかし、ここのスープはショッパクなくまろやか。美味しい。しかし、最近は、多摩系二郎になれてしまったせいか、もうちょっとショッパイ方が好み。次は、カラメをいれないと。麺は二郎標準の感じで旨い。ここは解し豚だが、今回は結構固まりが多かった。やっぱり、豚の塊のほうが旨いと思う。野菜は「もやし」ばかりなのでちょっと物足りない。トータルとして多いに満足できた。最近、二郎に行っていなかったせいもあるかもしれない。
日曜日、14時頃、雨の中待ち15人位。約30分で着席。
小食の人にはいい傾向。
麺は二郎標準の感じで旨い。