「ラーメンニンニク」@ラーメン二郎 高田馬場店の写真休日である土曜の昼、ブランチを取りに麺や 七彩に行くも臨休でフラれました…。この為だけ以外には降りることのない駅までわざわざ来たのに(>っ<)

まあ事実は受け入れるしか仕方がないので、狙いを馬場二郎に切り替え急ぐ。

13:15着で店外10人の並び。14時までの営業なのでこの時間なら死刑宣告はないですね。

しかし回転がめちゃ悪でした。カップルがいたり、缶ビール飲んで友達と話しながら食ってる学生とかがいたせいか、食べ始めは30分後。まあ今日は運がわるかったと思いましょう。

んで、トッピングには「ニンニク」をコールして出てきた一杯は、非常にこじんまりした見た目。ヤサイの山も非常に低い。でもまあブランチにはこれくらいがちょうどいいでしょう。

天地返し後、レンゲがあるのでスープを一口。

あぁうめぇ…、やっぱこの味です。やっぱり直系はインスパイアとは絶対に違う。
味は目黒に似てるかな。非乳化で液体油が多いけど、豚ダシタップリだし醤油のキレも適度。

麺もやっぱり直系のは何かが違う。ウマイ!!独特の小麦の味があるんだよねえ。ちょいヤワメ寄りの茹で上がりでした。

野菜はほとんどもやしでした。特にコメントはなく。

ニンニクはそこそこ大きめに刻まれているので、強烈な辛さに見えますが、これが適度な刺激で非常によかったです。二郎のニンニク理想系に近いです。

んで!!それよりも何よりも大満足させてくれたのが、馬場二郎の特徴である崩れ豚。
とにかくフワッフワのトロットロ!!!もう食感が最高で、堪えようとしてもニヤニヤしてしまうくらうウマイ。
味付けは薄めだけど、肉の味がうまい。しかも量もドッサリで嬉しすぎます。次は豚マシしたい、というか絶対しなきゃもったいない。

ここの「ラーメン」ってメニューは他店でいうミニにあたると思うけど、いつもは他店で麺半分でも満腹通り越す僕が完食時で腹7分目くらいでした。て事は目黒の小くらいかな。そう考えると、目黒の小500円ってやっぱり偉大だよな…。

さて、振り返ると直系は4ヶ月前の栃木以来でしたが、やっぱりめちゃめちゃウマかったです!!
しかし時が過ぎるのは早く、今年も残り2ヶ月ですか。意地でも仙台遠征は年内にねじ込ませなきゃいけないなあ笑。