こんばんは
確かにこのボリュームで¥900はお高いですね。
せめてモヤシはJ系のマシマシくらいあれば良いんだけど・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年8月17日 21:06こんばんは
このラーメンはモヤシ増しよりも、チャーシュー増しの方がいいと思います。
けや木らぁ~めんはチャーシューと半熟玉子が付いているので、やっぱりそっちの方が・・・と思いました。
続、呼塚の男 | 2017年8月17日 22:25こんばんは
確かにこのボリュームで¥900はお高いですね。
続、呼塚の男 | 2017年8月17日 22:25
定価900円との事ですが、通常のらあ~めんは小サイズ690円。もやしらあ~めんはメニューにはありませんが、もやしトッピングが150円なので、840円になるはず・・・ですが、細かい事はこの際いいでしょう。券売機の「ランパス」のボタンを押して食券を購入。カウンター席に座り待ちます。
待つ事7分程度で登場!
スープ:スープは鶏がらを煮込んだややあっさりとした、粘度も低いシャバシャバスープですが、油も入っているのでスープ自体は軽さは感じません。またダシはしっかりと出ていて、醤油ダレの味もいいのでかなり美味いです。味の方向性は”もちもちの木”に似ていますが、ぶっちゃけ”もちもちの木”ももう10年くらい行っていないので詳細は覚えてません。スープは熱過ぎなくて適度な温度でした。後半はニンニクを入れてしまいましたが、入れないほうが美味しいとは思います。
麺:中細いストレート麺で、風味のあるかなり美味しい麺でした。通常のサイズだと麺量は140グラムなので、量としてはやや少なめに感じます。ランパス利用ではない一般利用の場合は中盛(200グラム)までは無料だそうです。
具:ネギ、メンマ、モヤシ、キクラゲ、海苔1枚、チャーシュー1枚など。ネギは白い部分が多い万能ネギを刻んだもののようです。メンマは大きめ、きくらげは1塊が入っていました。モヤシはシャキシャキして歯ごたえ十分。海苔は器にくっ付いていました。チャーシューはパサ系とトロ系の両方の特徴があり、赤身はパサしっとり柔らかタイプ、脂身はトロしっとり柔らかタイプで、味はさっぱりしていますがかなり美味いです。
久しぶりに食べてみて、やっぱり美味いです。サラサラしたスープの醤油らーめんはそれほど好きなジャンルではないですが、これはまた食べたいと思いました。ただし900円はちょっと厳しい値段かと・・・これで700円なら・・・・通いそうですが。。。