今回訪問:2017/8/1622:30入店 先客4(後客2)。今夜はちょいと遅めのごはんです。気になるメニューが未食にあるので、今夜はそれにしてみます。「まぜそば」700「中盛り」100「ライス」200「ビール」500ラーメンショップでは目立たないけど、汁なしやつけ麺もあるんです。食券は、「まぜそば」「冷やし中華」「担々麺」の共通券なので、渡す際にどのメニューかコールします。それと「まぜそば」は温冷が選べるので、涼しい今夜は温で。ビールをクイクイしてると、10分ほどで配膳完了です。いつものどんぶりで登場しましたが、汁が無い分いまひとつ迫力がありませんねぇ・・・トッピングは、豚ミンチ・食べるラー油・フライドオニオン・ネギ・キュウリ・きざみ海苔・卵黄。温かい麺でのキュウリって、珍しいですね。(初めてか・・・?)ネギはラーメン類のそれと同じものだったので、追加トッピングしないで正解。このメニューは太麺を使用とのことですが、通常麺と比べて+0.5~1.0mmくらいの違い。比べて見なけりゃ、わかりません。仕様はラーメンと同じで、ややちぢれの中華麺。しっかり混ぜてからいただきます。予め麺にタレは絡んでいなかったし、どんぶりの底にもタレは見られなかったので、ラー油と豚ミンチの旨味が混ざって全体の味付けになっているようです。オーソドックスな醤油味だけど、なかなか旨味多加で美味しいと思う。それと、ネッチリ系のまぜそばなのにキュウリが所々で補水してくれるので、口の中がモゴモゴしてきません。途中でラー油&ニンニクをたっぷり入れると、よりタフな感じになってライスにピッタリ。ラーメンショップらしさは感じられなかったけど、これはこれで好きなやつでした。★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/24556293.html
気になるメニューが未食にあるので、今夜はそれにしてみます。
「まぜそば」700
「中盛り」100
「ライス」200
「ビール」500
それと「まぜそば」は温冷が選べるので、涼しい今夜は温で。
ビールをクイクイしてると、10分ほどで配膳完了です。
比べて見なけりゃ、わかりません。
仕様はラーメンと同じで、ややちぢれの中華麺。
しっかり混ぜてからいただきます。
★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!