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「醤油ラーメン OIL多め」@ラーメン山岡家 羽生店の写真夏休みの思い出作りの後。
前から気になっていた此方へ。
お店に入る前から豚骨臭が。期待できます。

食券購入して好きな席で待ちます。昨日、セット物つけてしまったので本日は自制しノーマル油多めを注文。

麺を茹でるのに7分かかるそうです。

ラーメンは、

私の想像していた脂とは、背脂チャッチャでしたが、此方のあぶらとは、OIL多めです。なので、スープ上澄み下はめちゃくちゃ熱い。唇火傷しました。スープは豚骨臭が良い感じ。

麺は中太。スープによく合います。

チャーシューが甘くて私好みではない感じ。海苔3枚OIL吸って消化に良くなさそう。長ねぎ、ほうれん草。

麺量少なく、途中でミニ炒飯を注文。

炒飯もオイリーでした。

スープはにんにく、辛味入れて呑んでいる内にやめられなくなりました。

お腹の調子が心配。

ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
山岡家さんはあちこちにありますが入ったことないんですよ。いわゆる家系ですよね?家系だと確かにアブラ多め=液体油多めですよね。家系でアブラ多めは割とオイリーになりすぎることが多いので初訪のお店では避けています(>_<)

poti | 2017年8月21日 10:10

potiさん こんにちは(^-^)私も初めて訪問しました。
成る程、家系は液体油多めになるのですね
(^^;シラナカッタ汗
お腹が予想通りで大変でした(^^;逆に油抜きだとどんな味なのか試してみたいです。

めんめん | 2017年8月21日 12:28