SPARK影さんの他のレビュー
ご無沙汰しております(^^ゞ
お忙しそうですね〜。体に気を付けてくださいね!
自分はこのお店の近くに住んでいて、やっぱり真夜中に食べに行ってました。(また味わいが違いますよね)
20代の頃は胃が元気でしたね〜・・・・
アオト | 2008年8月27日 02:45どうもです!!
貴生は流山街道沿いの店舗しか行ったことがないのですが、
真っ黒い玉子はインパクト十分ですよねww
深夜に食べると思いっきり体に悪そう(深夜じゃなくても)なのですが、
たまに食べたくなるいっぱいですよねww
泉 | 2008年8月27日 08:42何ですか?これは!?
もはや食べないと理解できない一杯のようですね^^
しかも、高採点!?
夜中の松戸は無理ですが、昼間の草加でしたら…(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
ランディ | 2008年8月27日 13:15おばんです。
私も泉さんと一緒で流山街道沿いしか行った事がありません。
と言っても10年位前の話ですが。。。
確か背脂たっぷりで口に合いませんでした。
今回の一品は思ったよりアッサリしてたんですね〜。
これなら食べれそうです。
エイチジー | 2008年8月27日 21:51ドモです!
誘っていただければ駆けつけましたのに〜なんて言える時間帯じゃないですね〜。
何ゆえそんな時間にそんな所をウロチョロしていたのかが むしろ気になります。(笑)
やはり好みにあったようですね〜、念願のこのお店。
次は松戸のお店に行きましょうね!
誘ってください(深夜意外で・・・・)
Liberty | 2008年8月29日 17:19どうもです〜。
「貴生」って支店があったんですかぁ〜。
えっ、草加にも・・・これはこれはお見逸れいたしました(苦笑)。
そうそう、真っ黒なのに、薄味の玉子!
意表を衝かれますよね(笑)。
ん〜、ホルモンにユッケ・・・元は焼肉屋さんですか??(笑)
おうじろう | 2008年8月30日 23:48
SPARK影
トーキョースペリア
YUI
さぴお
レインマン

深夜に前を通過してしまいましたョ〜w 気になっていたお店なので我慢できるはずもありません。
ラーメン 650円
ホルモンメン 店長おすすめ品
ミソホルモンメン 850円
・・・っと、壁に書かれたメニューは、おすすめ品の値段が分かりません!(笑) それでもメゲズに上記メニューを口頭注文。前金で先払い。千円札に 250円のお釣りで750円だと理解しました。冷水機は高台のグラスを持ったままボタンを押すタイプで受け皿替わりにオシボリが敷かれていました。
コイツは広口のドンブリで現れました。1:13撮影。縁まで散りばめられた背脂が印象的(笑)。真っ白なスープは意外にもアッサリとしていて驚くほど飲み易い。塩度がやや高めでキレがあるように感じました。
麺は平打ちの太ウェーブ!やっぱ平打ちの麺は好きだなぁ。やや硬めの仕上がりで上々、ゴワつきも覚えます。
チャーシューは・・・チャーシュー?形を成してないんですけど、これホルモン?辛味が少しありますネ〜。この辛味がスープに溶け出しコクを加えます。写真左上に位置するのは味玉。真っ黒ですョ!大涌谷で売ってるのと同じ色(笑)。アチラは殻の色ですが、此方はキッチリと白身に付いた色。しかし味は薄目でしたw 何の色なんだろう?不思議な半熟具合でした。他にもモヤシ・ニラ・メンマ・海苔と具沢山の印象。薬味ネギも多いですネ〜。
卓上のニンニクと豆板醤を入れて旨味アップ!これは相性が悪いはずはありませんネ〜。それはそれはワイルドに変貌を遂げますw
隣客の『ユッケ丼350円』も旨そうだったなぁ。何々?草加店は昼営業をしてるって?これはデフォラーメンとユッケ丼を試しに行かねばなりませんなぁw
旨かった 野卑たラーメン 深夜帯