「みそらーめん¥150」@フォーラムめんの写真13:23到着 先客1
 昭和通り沿いのお店に久し振りに来てみました。前回は確かOPEN直後。何年前になるかなぁ。思い出し採点は60点、記憶では醤油。おや?お店が広くなりました?白が基調で新店のように綺麗ですネ〜。注文窓口で上記メニューを口頭注文。後から来たお客さんは自分でオーダー表に記入していました。お冷は注文窓口脇のグラス&ポットでセルフ、氷が無く、ややヌルイやつ。

ヤツは自分で取りに行くのかと思ったら意外にも運んできてくれました。13:30撮影。スープはキレのあるタイプ。赤味噌がベースですかネ。大豆片も入っていて中々w でもずいぶん濃い味ですネ〜。ショッパイ!
 麺は中麺ウェーブ。自家製麺らしいです。まぁ価格から考えれば全てが自家製のはずですネ。やや硬めの仕上がりです。でも自家製らしさは感じる事ができませんでした。
 具はシンプルぅ〜w 海苔は一枚ですがメンマは多い!これはブレ?(笑)後は薬味ネギのみですが、しょぼいチャーシューを入れるくらいなら無くてもいいかもw
 卓上にはホワイトペッパー・一味唐辛子・ラー油。一味とラー油を少々垂らしてチョイ変化。これも中々。
 中々ですョ。ヤツくらいの内容で四倍くらいの価格を取るお店は何軒もありますし、この価格で麺の大盛りやメンマトッピング提供するお店もある事を考えたら、このランク最高峰の69点を差し上げたい。

ラーメンは この価格から 出来るんだ

こんちは〜〜

住所が竜泉だと「ぴくっ」と反応してしまうのはナゼでしょうか?(汗)

でも何で150円で???成り立つのかなあ?不思議ですが、素晴しい事すね。

>ヤツくらいの内容で四倍くらいの価格を取る。
計算しちゃいましたよ〜〜〜〜 約600円ですね。

うこんさま | 2008年8月31日 16:02

おおお!
出ましたね!!!
自分の記憶の中では、最安値です!!!

ああ、昔、赤羽にも180円ラーメンがありましたね…。
店主さんが亡くなって、奥さん引き継いだとか…。
今も元気なのかな…。

ランディ | 2008年9月1日 08:19

写真を拝見して
 ・・・・ううむ、なんだか貧弱な。。
点数を拝見して
 ・・・・やっぱりねぇ、コレじゃねぇ。。。
そして、値段を拝見して
 ・・・・こ・こりは!! 150円ですとぉ!
俄然、興味が湧いてきました。
台東区、奥が深いです。

hima | 2008年9月1日 11:24