8月 日曜日東大和ラーメン 大冬樹で海の塩中華そばスペシャルをいただいた後、多摩モノレールで立川まで行き、JR中央線に乗って西八王子駅まで行きました。そこからは徒歩5分程度で到着しました。駅から近いですが、夜になるとやや暗く、ちょっと道に迷ってしまいました。19:00頃に到着すると、先客はいらっしゃいません。外観は古めかしい中華料理屋さんのようですが、新しい店なので内装は清潔感があり、とってもきれいです。「煮干鰮豚骨つけ麺 ¥800」券売機は入り口左手にあります。入り口につけ麺始めましたのPOPがあり、つい衝動的につけ麺にしました。麺量は並だと180gのようです。連食ですのでちょうど良いと思いました。卓上を見ると、酢、七味、ブラックペッパー、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、つけだれを一口。おおお・・・煮干と豚骨が両方とも主張してきます。どちらかといえば煮干の方がインパクトが強いですかね・・・醤油は最後ってところですかね・・・味はとろみがあるわけではないですが濃厚です。麺は、平打ちがかった中太麺で、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。具材は、つけだれの方にチャーシュー、ねぎ、麺の方にだいこん、キャベツですかね・・・だいこんめちゃうま!!キャベツは濃厚で飽きそうなところで投入しました。スープ割りにすると飲むのにはちょうど良い感じになりました。うまいです!成人男性だと並だと少し少ないかもしれません。今日は連食でしたのでちょうど良かったです。ご馳走様でした。
「煮干鰮豚骨つけ麺 ¥800」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。