「担傳麺」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真今日は南区へ出張!お昼は近くのラーメン屋さんに行こうと思っていたが、流星軒・大公はお休み( ;∀;)
ならば、個人的にはお気に入りのコチラにチャリっと訪問。
新しい限定メニューがあるじゃないですか⁉︎ それにしましょう!
券売機で上記メニューの食券を購入して着席します。

麺は、ストレートの中太麺。
タレは、ラー油ベースの坦々ダレ。
具は、卵黄・肉味噌・キャベツ・カイワレ。

卓上のニンニン揚げ玉を投入して、マゼマゼします。
肉味噌には鷹の爪がいっぱい入っていて、辛味があります。しかし、良く混ぜて食べ進むうち肉味噌の甘味が出てきて、甘い?
店員さんに「辛味下さい!」とお願いすると、別皿で特注の一味唐辛子が小皿で配膳されます。
それをパラパラ! 辛いですね〜(^_^)v 良くマゼマゼ! もっと辛味を入れてマゼマゼ。かなり辛くなりました。でも、肉味噌の甘味といい感じになりました!
キャベツも大きく食べ応えがあり、イイですね〜!
麺を食べ終わると「〆の雑炊下さい!」とお願いすると、鶏ガラスープの入った雑炊が配膳されます。
そこに残った肉味噌などの具材を入れてマゼマゼ! コレも旨いですね〜(^_^)v
あっという間に完飲・完食。「ごちそうさま!」
汗ダラダラになりながら、午後の出張先にチャリっと向かいました!

こんにちは
イソゲン系タンタンメンのお店ですね。
この系統は、まだ食べた事が無いんですよ。
ヨコベーさんも辛いの好きですよね^^
この系統食べてみたいですね。

mocopapa | 2017年8月22日 16:46

なんて読むのかわかりません (^^;;
面白い汁なしですね〜〜♪
めっちゃビールに合いそうです!

NORTH | 2017年8月22日 18:30

こんばんは~
かなり辛いメニューもあるようですね。
表題も美味しそうですし、カレータンタン麺も気になります(^o^)

銀あんどプー | 2017年8月22日 19:20

こんにちは!
かなり辛そうですね〜
辛さ耐性ないけど好きな僕には
ハードル高そう(笑)です!

eddie | 2017年8月22日 19:24

こちら、気になってますよ〜
食べてみたいですね~

kamepi- | 2017年8月22日 22:06

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

mocopapaさん ニュータンタン系の様な感じですが、完全オリジナルです! ぜひ、横浜・川崎でニュータンタン麺を食べて下さい! ハマります!

North Coastさん 「たんでんめん」と読みます。担々麺と考案者の「傳助」さんの傳が命名の理由です。

銀あんどプーさん コチラ7辛までは無料で、それ以上は100円の有料です。7辛でも食べれません。ココがカレー担々麺の発祥なので、ぜひお試し下さい!

eddieさん このメニューは良く混ぜて食べれば、そんなに辛くないです。カレー担々麺も頼めばからしを軽減してくれますよ!

kamepiさん コチラのカレー担々麺はぜひ食べていただきたい! 大公との連食を!

ヨコべー | 2017年8月23日 08:46

辛み追加しているのでかなり辛そうですが、肉味噌の甘みもあるのでバランスは良さそうですね!追い飯ではなく雑炊が提供されるというのも面白いですね^^

poti | 2017年8月23日 09:36