本日開店。夜の部18時に伺いました。たしか8/22-23は夜の部18時から開店とチラシにあったので、グランデュオで少し時間をつぶして18時きっちり着。空いてんだろうななんて思ったら30~40名近い行列。唖然です。想定外。既に店は開いており店内に客多数。チラシ配っていたので蒲田民および蒲田で働く方々に周知されたんでしょうね。列に接続。後続も増えて交差点に差し掛かったので折り返りで並ぶ始末。ただ物凄く回転が速くずんずん列が進む。つけ麺なので予測茹でが出来るのとチェーン店ならではのマニュアライズされた店員さんの動きでこれが出来るんでしょうね。35分くらいで店内一番奥に着席。真新しい店内でファミリー層に受けそう。店員さんの多さと元気の良さに圧倒される。カウンターの奥行と隣との間隔が広くて心地いいですねぇ。食券制じゃなく後払い制なので口頭で表題をオーダー。速攻で到着しました。ドロドロのマタオマ系ですがレンゲでスープを飲むと美味しいです。麺は太麺ですが少し腰がないかな。つけ汁に浸して食べると気持ち柔い。茹で方なのか、麺の本質なのか不明ですがもう少し硬い方がいいかな??具は太めのメンマ チャーシューはほぐしなので麺に持ち上げられ自然と消えた感じです。味は旨い。大盛で丁度お腹がいっぱいになる感じの麺量。卓上ポットの熱々スープ割りでカサを増して残った麺をかきこみカンショク。通常価格760円。特盛だと+100円で860円。蒲田の武蔵は830円で一キロまで麺を増せます。角煮美味しいし麺も旨い。比較すると武蔵の圧勝でしょう。三田さんはまぁ場所は良いんですがラオタを引き付けるあれが無い感じです。ただファミリー層、サラリーマン層には人気出るような気もします。ともあれ開店おめでとうございます。
30~40名近い行列。唖然です。想定外。
既に店は開いており店内に客多数。
ただ物凄く回転が速くずんずん列が進む。
の動きでこれが出来るんでしょうね。
店員さんの多さと元気の良さに圧倒される。
カウンターの奥行と隣との間隔が広くて心地いいですねぇ。
具は太めのメンマ
大盛で丁度お腹がいっぱいになる感じの麺量。
通常価格760円。特盛だと+100円で860円。
比較すると武蔵の圧勝でしょう。
ともあれ開店おめでとうございます。