東京から会津坂下の実家へカミさんと同行。こうへいさんの漆黒ラーメンの後、連食で天高盛さんへ。3度めの訪店です。お店の売りの、スープの薄さと温さ、チャーシュー麺のように大量のバラチャーシュー(スペシャルは半分位刻み)、お二人のオヤジさんの元気な掛け声。これらは無くてはなりません。全ての素材の味が生きてきて、今や私は中毒になってます 笑。お客さんから「チャーシュー麺はないの?」と聞かれ「ウチはラーメンがチャーシュー麺になってるよ 笑」との回答。その通り大量のチャーシューが乗っているのです。また「濃いめ」や「濃いめの濃いめ」でオーダーしているお客さんが結構いますが、天高盛さんの特徴を消してしまうようでどうかと思います。ま、好みではありますが、オヤジさんお二人がスープの薄さと温さがウチの売りなんですよと。その通りだと思います。今回12時に待たずに入店出来ましたが、12時半には暖簾を下ろしてました。何と短い営業時間。今回も大変美味しい逸品でした。ご馳走様でした。
今回も大変美味しい逸品でした。