(2/2食目) 当日の2杯目は此方で頂きました。 東京メトロ千代田線の綾瀬駅から徒歩で3~4分の場所に在るお店で、一度訪問しまる星らうめんを頂いた事が有ります。 その様な訳で今回は看板メニューの博多長浜ラーメン狙いの再訪です。 午後1時頃に入店し、案内されたカウンター席に着座。 すると目の前にメニュー表が有ったので何気なく見てみると鶏だしの文字が目に入りました。 優柔不断な私は思わず主題のメニューを口頭注文して仕舞いました。 尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は2組4名です。 ラーメンは7~8分待つと出来上がり、着丼。 淡い透明なスープをレンゲで掬い啜ってみると丸みを感じる舌触りで美味しいですね。 塩加減も程好く、鶏の旨味が確り出た出来栄えです。 麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。 食べてみるとサックリとした歯応えです。 スープの絡みが好く、鶏だしの旨味を感じ取ることが出来る麺です。 具材は、直径約9センチのチャーシュー・味玉1/2個・穂先メンマ・青菜・糸唐辛子・白髪ネギで、750円の値段で考えると具材の品揃えが立派な一杯でした。 ご馳走様。
こんにちは メニューを決めて行ってもついつい他のものにしちゃうことって 有りますよね。電車に乗ってから行くお店自体も変えちゃうこともしばしば。 当たりも有ればハズレも有りますが、今回は良かったようで何よりです。
当日の2杯目は此方で頂きました。
午後1時頃に入店し、案内されたカウンター席に着座。
尚、当日の入り状況は先客が4組6名で後客は2組4名です。
ラーメンは7~8分待つと出来上がり、着丼。
塩加減も程好く、鶏の旨味が確り出た出来栄えです。
麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。
食べてみるとサックリとした歯応えです。
ご馳走様。