3月にオープンした、清華軒ご出身のお店です。新メニューの「塩」が登場したとの事でお邪魔してみました(^^)https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43392592.htmlスープ出汁、素材感 9/10 豚メインの動物系スープです。出汁感はそこそこながら鶏油のコクが光ります。かえし、旨味 8/10 角のない塩ダレです。個人的にはもう少しシャープでも良い感じでした。塩分、温度 8/10 感じる塩気の割には喉が渇きます。具材からスープまでアッツアツです。麺食感、風味 9/10 自家製手打ち麺は前回よりピロピロとした食感。のど越しを楽しむ感じでした。ゆで加減、好み 9/10 ブレなのか、熟成加減なのか?ややヤワメです。嫌いじゃないですがどちらかと言えば前回の方が好み。具材肉 9/10 下仁田ポークの煮豚は肉の食感を残したタイプ。ややワイルドな印象です。その他 10/10 厚切りのナルト、たっぷりのネギ。メンマラーメンか?と言うほどのコリコリメンマは大好きです(^^)ワンタンは八個ほど?と大盤振る舞いです!自家製でしょうか?皮はぷるぷるでモチッとした弾力も備えた秀逸なもの。餡も多めでほんのり生姜が香るジューシーなタイプでした。cp.量 10/10 ラーパスで無料の大盛りは260gとの事。ワンタン八個と相まって満腹です。接客 9/10 ご主人と女性の二人体制。顔を見ての挨拶が好印象です。 満足、リピート 9/10 麺の印象が前回と違いましたが、醤油に負けず劣らず塩もなかなか。次回はカレーも頼まないとですね。
スープ
塩分、温度 8/10 感じる塩気の割には喉が渇きます。
具材からスープまでアッツアツです。
麺
嫌いじゃないですがどちらかと言えば前回の方が好み。
具材
その他 10/10 厚切りのナルト、たっぷりのネギ。
ワンタンは八個ほど?と大盤振る舞いです!
自家製でしょうか?
皮はぷるぷるでモチッとした弾力も備えた秀逸なもの。
餡も多めでほんのり生姜が香るジューシーなタイプでした。
次回はカレーも頼まないとですね。