「担仔麺   750円」@カオタンらーめん37の写真約3年ぶりの訪問ですm(__)m
本場の高湯(カオタン)スープが自慢のお店で、台湾風な独特な一杯が頂けると言う記憶です。

メニューの謳い文句に引かれ表記をお願いしました。

スープ

出汁、素材感 9/10 鶏ガラと豚ゲンコツを弱火でじっくり炊き出した透き通るスープです。
動物系が必要充分な土台をつくります。

かえし、旨味 11/10 調味料の底上げとネギ油のコクによりレンゲが止まらぬウマさ!
後半、肉そぼろからの五香粉の風味が溶け出せば、まさに食べたかった台湾風なあの味です(^^)

塩分、温度 10/10 熱々で最高の塩梅です。旨すぎて飲みすぎて喉が渇きましたw

食感、風味 8/10 細麺、太麺、平麺から選べるとの事で未食の平麺をオーダー。
記載の「佐野風」とはちょっと違く感じましたが、ツルツルでぷつんとした歯切れの麺でした。

ゆで加減、好み 9/10 もう少しモチッとさがあればより好みです。

具材

肉 9/10 このメニューの目玉、五香粉で煮込んだ豚そぼろがたっぷり乗ります。パサつき無く本場のあの風味が有りつつも日本人ウケする仕上がりかと。

その他 10/10 たっぷりシャキシャキもやしとニラはこの一杯に最高な相性です。
ラーパスでサービスのワンタンも、モチモチの大きな皮でピリ辛な餡が特徴でした。

cp.量 10/10 麺量は160gほど?ですが、大きなワンタンとたっぷり野菜で納得のコスパです。

接客 8/10 アットホームです。呑んだ〆に前橋に欲しいですね。

満足、リピート 11/10 台湾風な一杯を日本人好みに仕上げたラーメンです。
あの味を食べたいと言う欲求を完璧に満たしてくれたかなり好みなオススメの逸品です(^^)