豚星のあと、折角なんで評判が聞こえてきてたコチラにも寄ってみた。画がイイカンジぢゃん。真っ昼間に到着も客が居ない。少し肩すかしも上手ければ無問題。塩と味噌のメヌー構成の様だ。味噌喰いてぇなぁ~、、、と思いつつ、財布と相談してデフォの塩を召喚。頂いた。スープ、鶏節なんちゃらってパウチがグイグイ推してきてたが、確かに力強い鶏感主張。表面の油分で厚みと油っこさを演出。塩ラーだが塩の旨味、奥行きはあまり感じず。旨味と奥行きが欲しい。ピーマン領域、ピマン臭い。葱領域、普通にカンジ良い。フライドオニオン領域、風味と甘みが載ってナイス。狸蕎麦の揚げ玉みたいなもんよ。ピーマンはスープの熱が入ってくると、ピマン臭さが抜けて麺と一緒に啜る際のコリッとした食感変化を与えてくれる。でも何故にピーマン?メンマのが 3倍嬉しい。麺、やや平打ち喉越し良いツルツル麺。チャーはクニクニで豚味良く染み出て旨かった。真ん中の赤いタレは不要。スープの味が辛く、折角のフライドオニオン風味を駆逐し、丼内を支配。残念だ。つぅことで、やっぱ味噌だな。駄菓子菓子 ← パクリマシタ味噌だと850円と高価なイパーイになってまうのでなかなか厳しいものである。
こんにちは。 なんて店名ですか?w ピーマン、ニンニク、フライドオニオン。 実にユニークな塩ラーメンですね?
画がイイカンジぢゃん。
真っ昼間に到着も客が居ない。
少し肩すかしも上手ければ無問題。
塩と味噌のメヌー構成の様だ。
頂いた。
表面の油分で厚みと油っこさを演出。
塩ラーだが塩の旨味、奥行きはあまり感じず。
旨味と奥行きが欲しい。
ピーマン領域、ピマン臭い。
葱領域、普通にカンジ良い。
でも何故にピーマン?
メンマのが 3倍嬉しい。
麺、やや平打ち喉越し良いツルツル麺。
チャーはクニクニで豚味良く染み出て旨かった。
真ん中の赤いタレは不要。
残念だ。
つぅことで、やっぱ味噌だな。
駄菓子菓子 ← パクリマシタ