| 店名 | ナルトもメンマもないけれど。 |
|---|---|
| 住所 | 〒211-0021 神奈川県川崎市中原区木月住吉町4-19 フローラルヤエザワ1階 このお店は「神奈川県横浜市中区真砂町3-33 CERTE 6F 関内ラーメン横丁」に移転しています。 |
| 電話番号 | - |
| 営業時間 | 火~金…11:00~15:00/18:00~21:00 土・日…11:00~15:00 |
| 定休日 | 月 |
| 座席 | カウンター6席 |
| 喫煙 | 禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| ベビーカー | ベビーカーでの入店不可 |
| オープン日 | 2016年12月12日 |
| メニュー | メニューの写真を見る 塩らーめん 780円 |
| 外部リンク | Facebook |
| 初レビュアー | とまそん@ラーメン食べて詠います(2016年12月17日 00:03) |
| レビュー件数 | 24件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 19人 |
| 平均点 | 82.250点 |
| 総合順位 | 3,534位 |
| スキ | 1件 |
このお店の今日の一杯
ナルトもメンマもないけれど。のレビューピックアップ
ナルトもメンマもないけれど。のお店情報掲示板
>チャーシューにのるタレのような液体の正体は、
>韓国唐辛子・鰹の粉末・大豆白絞油などで仕込んだ特製餡。
の大豆白絞油ですが、正確には胡麻油特有の香りが少ない
大白胡麻油だったと思います。あと上記以外にハーブも加えているそう。
店主はこの業界で一大勢力を誇る一風堂にて修行経験はあるが、
店で出すラーメンは一風堂の欠片の微塵も感じさせないまったくの独学。
イチオシ看板メニュー「塩らーめん」の清湯スープは、
化学調味料無添加の鶏ガラベース。鰹節と豚ひき肉でスープに厚みを出す。
また野菜は鶏ガラと同量にたっぷりと加えて炊いており
洋食のブイヨンのような味わいを志向。
秘伝の塩ダレは沖縄の塩を中心に数種類の塩と白醤油をブレンド。
(ちなみに店主が好きな店は神奈川淡麗系の雄「中村屋」でそれも若干意識)
具材のチャーシューは店とは別の場所で備長炭を使い焼き上げている
炭火の薫香をほんのり纏った焼豚。薬味にはフライドオニオン、
そしてラーメンの具材としては珍しい細切りピーマンをトッピング。
(これはスープ試作の際に使ったパプリカでいい出汁がでて思い付いたとか)
チャーシューにのるタレのような液体の正体は、
韓国唐辛子・鰹の粉末・大豆白絞油などで仕込んだ特製餡。
決して味変のようなものではなく風味付けとしての作用を狙ったもの。
麺は京都より取り寄せる麺屋棣鄂のもので生の状態で並150g、大盛225g。
「味噌らーめん」は赤味噌と白味噌から選べ赤味噌のスープは塩ラーメンと
同じだが、白味噌は豆乳ベースの別物でより洋風テイストの強い仕上がり。
※作者は既にRDBを引退しておりますが、現在ネット上において
取材を敢行した詳細情報がないため特別寄稿致しましたことをご理解下さい。

スープは、キレイな透明タイプ。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー5枚・鰹節餡・メンマ・ネギなど。
スープはコクがあって旨いですね〜\\\\٩( 'ω' )و ////
これは絶品です! 麺との相性もバッチリです👍
チャーシューも柔ら... 続きを見る