店名 ナルトもメンマもないけれど。
住所 〒231-0016 神奈川県横浜市中区真砂町3-33 CERTE 6F 関内ラーメン横丁
電話番号 不明
営業時間 11:00〜23:00
定休日 毎週月曜日
喫煙 禁煙(同一フロアに喫煙室あり)
ブルーライン『関内駅』(109m)
アクセス JR根岸線「関内駅」北口駅前「セルテ」6階

備考

ナルトもメンマもないけれど。が移転

ナルトもメンマもないけれど。が移転

外部リンク
初レビュアーうが(2018年6月2日)

ナルトもメンマもないけれど。のレビューピックアップ

「得 全部入り塩らーめん」@ナルトもメンマもないけれど。の写真関内セルテ内にできたラーメン横丁の中のお店。スープを手前から一口いただきましたところ、透明でスッキリした味わいで、支那そばやを彷彿とさせるスープ。少し飲んでから気がついたのだが、器の奥側にはオリーブオイル?が溜まっている部分がありこの部分のスープが香ばしくて病みつきになります。スープの飲み方次第では二種類の美味いスープを楽しめることになります。麺も美味いしほど良い固さ。ピーマンが乗ってます。他のラ... 続きを見る

「カレーらーめん(880円)」@ナルトもメンマもないけれど。の写真週末夜の訪店。
JR関内駅の改札を抜けて直ぐのビル内にあるので便利ですね。
18時頃で待ち無く空いています。
店内はL字カウンターとテーブル席×2卓。場所柄小ぢんまり。
店頭の券売機でカレーらーめんの食券を購入、
女性店員さんに食券を渡し暫し待ちます。

7~8分程で登場。カレーのミートソースたっぷり。
スパ... 続きを見る

「カレーらーめん+味玉」@ナルトもメンマもないけれど。の写真オカミからのミッションにより即日調査。元住吉にあった時は店の名前はいろいろだが、6回ほどお邪魔している店。ラーメンよりもエビスの瓶ビールがかなり安かったのが主な理由。カレーラーメンは「さすらい」という店名時代に食べている。

木曜日19:00訪問。先客2名後客4名。一時期よりもだいぶ落ち着いてきたようだ。

首題のメニューをビールとともにオーダー。ビールはエ... 続きを見る

「得塩ラーメン」@ナルトもメンマもないけれど。の写真全部入りにしてみたが、塩はバランス的に具は足さない方がいいみたい。
スープは甘め、麺はツルツルした珍しい食感。
堪能した。
次はカレーか味噌にしたい

「カレーらーめん 880円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真カレーも提供始まりました。

関内セルテ6階のラーメン横丁に移転のこちら。
オープン直後は塩・味噌のみの提供でしたが
カレーラインも解禁されました。
カレーは前店舗時にも提供されていたメニュー。

「カレーらーめん」

【スープ】
サラッとした粘度弱いカレースープ。... 続きを見る

ナルトもメンマもないけれど。のお店情報掲示板