店名 ナルトもメンマもないけれど。
住所 〒231-0016 神奈川県横浜市中区真砂町3-33 CERTE 6F 関内ラーメン横丁
電話番号 045-662-6887
営業時間 11:00~15:00/18:00~21:00
日曜 11:00~15:00
定休日 毎週月曜日
※セルテ休館日はお休み(概ね第3日曜日)
席数 カウンター8席、テーブル2人掛1卓、4人掛1卓
喫煙 禁煙(同一フロアに喫煙室あり)
ブルーライン『関内駅』(109m)
アクセス JR根岸線「関内駅」北口駅前「セルテ」6階

受賞歴2018年
カレー部門 7位
タグ バリアフリー
外部リンク
初レビュアーうが(2018年6月2日)
総合順位 453位
このお店の味をお取り寄せ
ナルトもメンマもないけれど。の
塩らーめん

鶏の旨味が詰まった塩らーめん

ナルトもメンマもないけれど。のレビューピックアップ

「【限定】トマトとバジルのつけ麺 980円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真関内ラーメン横丁、宣伝本部長のうがです(笑)

関内駅の目の前、セルテの6階に
ラーメン店4店舗が集合しております。

今回はこちらの気まぐれ限定。
こちら最近は単発限定などが多く
常に情報をチェックしていないと
食べ逃してしまうことも。

「全部入り塩らーめん 1080円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真3月15日
セルテにあるらーめん横丁のこちらを訪問しました。14時40分過ぎに到着。1番人気の塩らーめんから表題メニューをオーダーしました。5分過ぎに着丼。彩りの良い1杯ですね。まずはスープを、鶏ベースの中に魚介かなにかの奥深い味わいです。塩だれのバランスもいいですね。表面に浮いた香味油のようなものを混ぜると、洋風な趣きなりました。具材のチャーシューは、鶏と豚の2種類。特に豚は肩ロースで... 続きを見る

「全部入り塩ラーメン」@ナルトもメンマもないけれど。の写真店名がユニークだから絶対忘れない

元住吉で開業してから、関内セルテのラーメン横丁に移転したお店

ユニコーン&奥田民生が好きだから、曲から店名を文字ってつくったそうだ

ピーマン入ってるのが特徴で、塩ダレとスープとの相性がかなりいい

塩ラーメンあまり好きじゃない私ですが、これ... 続きを見る

「辛ぇカレーらーめん+とろーりチーズソース」@ナルトもメンマもないけれど。の写真こちらでカレーラーメンとのこと。過去、カレー系はこちらで開店間もない頃に一度、「さすらい」の時代に一度食べている。今回は過去のメニューとはだいぶ違うようだ。

月曜日18:30訪問。先客2名。首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。意外に澄んだスープで登場。チーズは別皿。最初からでも途中からでもOKとのこと。

スープ:Wスープにカレー。辛さはピ... 続きを見る

「塩らーめん」@ナルトもメンマもないけれど。の写真1/6分

移転後初訪問。

とりあえずは塩を再びと思い注文。

スープのあっさり感は変わらずも、前よりは塩分多めか。パンチを感じるのは塩ではなく、その他の養分からか。

麺は以前と比べ、柔目。塩らーめんでも柔目は苦手なので、個人的には移転前の方が好みか。

感覚的には移転前と具... 続きを見る

ナルトもメンマもないけれど。のお店情報掲示板