「カレータンメン」@ナルトもメンマもないけれど。の写真限定メニューのカレータンメンをいただきました。カレーラーメンもそうだけど、いわゆるカレーうどんのようなドロさは無く、スープカレーをイメージされた方が良いかもしれない。ベースのしっかりしたスープにカレースパイスが散りばめられという感じ。タンメンということもあってか、野菜の多さを感じます。麺はややもちもちしてるというか、コシがあるというか、重厚な感じで、思いのほかスープとの相性も良いです。それにしても... 続きを見る

「つけ麺 大盛」@ナルトもメンマもないけれど。の写真5/27 12:00。

ベイスターズ観戦前に訪問。

限定狙いでしたが、何もやっておらず、
未食のつけ麺。

変化球なく、THE豚魚でしたが、
濃厚で美味しかったです。

「カレーラーメン」@ナルトもメンマもないけれど。の写真半月ほど前の土曜日、野毛のみの腹ごしらえに17:00訪問。先客2名後客1名。

久しぶりにカレーラーメンがあるのでそれをオーダー。

スープ:キーマカレー系のスープ。アブラ多め、辛さ控えめ、しょっぱさ控えめ。
具:キーマカレー・シメジ・フレッシュトマト・スプラウト・ピーマン・刻みネギ・フライドオニオン・味玉。お約束のピ... 続きを見る

「塩らーめん」@ナルトもメンマもないけれど。の写真以前から気になっていたこちらのお店。
1番人気の塩らーめんを注文。
病み上がりで食欲不振の体にも優しくいただけるオーソドックスな鶏ベースの塩スープ。
細麺との相性も良い。
個人的にピーマンの細切りが入っていたことに驚いたが、ピーマン独特の苦味が塩スープにマッチしていた。
マー油の絡み具合によってスープの味わいが一気に変わるのも面白かった。... 続きを見る

「塩らーめん」@ナルトもメンマもないけれど。の写真移転前から気になっていたコチラ、本日、初訪問しました
まだ昼前でしたが、お客の出入りはそこそこありました
メニュー構成には特徴がありましたが、推しと思われる表題をチョイス
待つこと5分ほどで配膳されました
店名の通りのトッピング、ピーマンは珍しいですね
スープは鶏でしょうか、やわらかなスープでした
麺はモチっとした独特のコシです... 続きを見る

「【限定】トマトとバジルのつけ麺 980円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真関内ラーメン横丁、宣伝本部長のうがです(笑)

関内駅の目の前、セルテの6階に
ラーメン店4店舗が集合しております。

今回はこちらの気まぐれ限定。
こちら最近は単発限定などが多く
常に情報をチェックしていないと
食べ逃してしまうことも。

「全部入り塩らーめん 1080円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真3月15日
セルテにあるらーめん横丁のこちらを訪問しました。14時40分過ぎに到着。1番人気の塩らーめんから表題メニューをオーダーしました。5分過ぎに着丼。彩りの良い1杯ですね。まずはスープを、鶏ベースの中に魚介かなにかの奥深い味わいです。塩だれのバランスもいいですね。表面に浮いた香味油のようなものを混ぜると、洋風な趣きなりました。具材のチャーシューは、鶏と豚の2種類。特に豚は肩ロースで... 続きを見る

「全部入り塩ラーメン」@ナルトもメンマもないけれど。の写真店名がユニークだから絶対忘れない

元住吉で開業してから、関内セルテのラーメン横丁に移転したお店

ユニコーン&奥田民生が好きだから、曲から店名を文字ってつくったそうだ

ピーマン入ってるのが特徴で、塩ダレとスープとの相性がかなりいい

塩ラーメンあまり好きじゃない私ですが、これ... 続きを見る

「辛ぇカレーらーめん+とろーりチーズソース」@ナルトもメンマもないけれど。の写真こちらでカレーラーメンとのこと。過去、カレー系はこちらで開店間もない頃に一度、「さすらい」の時代に一度食べている。今回は過去のメニューとはだいぶ違うようだ。

月曜日18:30訪問。先客2名。首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。意外に澄んだスープで登場。チーズは別皿。最初からでも途中からでもOKとのこと。

スープ:Wスープにカレー。辛さはピ... 続きを見る

「塩らーめん」@ナルトもメンマもないけれど。の写真1/6分

移転後初訪問。

とりあえずは塩を再びと思い注文。

スープのあっさり感は変わらずも、前よりは塩分多めか。パンチを感じるのは塩ではなく、その他の養分からか。

麺は以前と比べ、柔目。塩らーめんでも柔目は苦手なので、個人的には移転前の方が好みか。

感覚的には移転前と具... 続きを見る