いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ関内駅目の前にあるCERTEの6階にある関内ラーメン横丁なるエリアがあると聞きつけ、初訪問してきました!「ナルトもメンマもないけれど」という特徴的な店名のこちら。広島ラーメン(券売機表記は廣島)というもの自体、初めて食べるジャンルのため心躍る。【プレミアム】@1,080-広島ラーメンは鶏と豚の白湯スープに甘めの醤油を合わせたもので、細もやしと青ネギが特徴。黄色味がかった豚骨の旨味と醤油の甘みが 強い動物系スープ。豚骨臭さはなく、濃厚ではあるがクドさが無いスープはぐいぐい飲める。本場広島から直送しているという磯野製麺さんの生麺は細ストレート。麺量は少なめで替え玉前提。しっかりとコシのある食感。細もやしと青ネギはシャキシャキとしていて、良いアクセントになっていますね。☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆関東圏では、なかなかお目にかかれない特徴的なラーメン。好みは多少分かれそうですが、こだわりを感じることの出来る一杯です。ご馳走様でした。
【プレミアム】@1,080-
関東圏では、なかなかお目にかかれない特徴的なラーメン。