「廣島らぁめん 800円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真2020/07/21 12時頃訪問。
ここ辺りでは珍しい広島豚骨ラーメンを提供しているお店でBMしてましたが、どうやら8月位で閉店する様で慌てて訪問。
12時前に着いたのだが当面12時からオープンの様で関内をブラついて時間を潰し来店、オープンと同時に結構お客さんが入ってきてまして人気の程が伺えます。
券売機が故障中で店員さんに掲題の品をお願いし待つ事5分程で提供となりました。
まずは、スープからいってみますと油分多めでトロミを感じる濃厚さで説明では豚骨と鶏ガラ等使われているらしいですが臭みは特になくフルボディ。ただ、旨味がフラットな感じるのが残念に感じます。
麺は広島から取り寄せている麺は中細ストレートでシットリとした歯切れで良い感じ。
具材は、チャーシュー2枚にモヤシ、青ネギと言った布陣。チャーシューはシットリ柔らかいが、まぁ普通と言った感じ。モヤシは広島豚骨ラーメンには必須らしいが相性は疑問。青ネギは多めで好印象と言った感じ。
途中で味変をしたかったが、卓上には胡椒すらなく困り果てて完食、完飲し御馳走様。
個人的にはオロシニンニクでも入れたら印象が変わりそうなラーメンでしたが、この御時世ですから味変アイテムがないのも仕方ないですかね(元々ないのかも知れませんが)

ゴブリンさん、こんばんは。

>どうやら8月位で閉店する様で慌てて訪問。
広島小鳥系ラーメンを提供するようになってから行ってなかったのですが、
なんと閉店ですか・・・コロナ禍もあったし、あの場所での営業は厳しかったんでしょうか。

以前、広島の陽気 大手町店で食べたときも、ニンニクはなかった気がします。

ぬこ@横浜 | 2020年7月21日 20:49

ぬこさん、こんにちは〜
お昼時でしたがコチラ以外は閑散としてた印象でしたが6階と言う立地は不利な気はしますねぇ〜やはり、ご当地でもニンニクはありませんでしたか…以前広島行った時に食べとけば良かった。

ゴブリン | 2020年7月22日 09:43

こんにちは
この店もだいぶ内容が変わりましたが、なんか前のほうがよかったような気がします。

まなけん | 2020年7月22日 11:05

まなけんさん、こんにちは〜
以前のお店は未訪問ですが随分と方向転換しましたねぇ〜小鳥系のラーメンを味わえたのは良かったですが。

ゴブリン | 2020年7月23日 09:21