知人オススメの塚本の名店に初訪問しました。以前は、あっさりとこってりのラーメンを選べたようですが、現在本店ではあっさりのみ、こってりは駅に近い商店街に専門店になっています。店内は、直線カウンターで9人程度座れそうです。地元のお客さんで満席です。喜多方ラーメンは大好きなので、期待大です。大盛(茹で前250グラム)無料も嬉しいですね。*その代わりライス無料はなくなっていました。配膳されてまず驚いたのは、チャーシューの大きさです。丼の表面を覆い尽くすくらいの迫力です。味もなかなか良しです。白ネギ、メンマ、ナルト、海苔、ほうれん草と必須アイテムも充実しています。無化調と言うスープを一口飲んで見ると、煮干をメインにした魚介風味が広がります。ただちょっと、風味に締まりがありません。卓上の酢を入れると、グンと味が引き締まりました。自家製麺は、平打ち縮れ麺でスープを良く持ち上げるモチモチの良麺です。東京•大井町にある青竹打ちの名店、吉兆さんにどことなく似ています。惜しいのは、スープのメリハリでした。酢は必須アイテムですね。次回はこってり店を訪問してみたいですね。ご馳走さまでした。
店内は、直線カウンターで9人程度座れそうです。
地元のお客さんで満席です。
喜多方ラーメンは大好きなので、期待大です。
大盛(茹で前250グラム)無料も嬉しいですね。
*その代わりライス無料はなくなっていました。
ただちょっと、風味に締まりがありません。
卓上の酢を入れると、グンと味が引き締まりました。
惜しいのは、スープのメリハリでした。
酢は必須アイテムですね。
次回はこってり店を訪問してみたいですね。
ご馳走さまでした。