大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
メタボマンさんの他のレビュー
こんばんはw
ま、待ってましたぁ〜私が手から喉が出るほど欲しかった情報ありがとうございますwww
以前から気になってた「ふじ麺」が昼間食べられるなんて〜うれしい限りです^^
え〜と水曜日ですよね。わかりました。早速予定入れときますねw 再来週にwww
でもちょ〜っと弱々しいふじ麺ですね^^;
物価高騰の折とは云え・・・いえいえ先ずは食べてから。
筋肉犬 | 2008年8月28日 03:08こんにちはww
二郎系苦手のランディですm(_ _\"m)ペコリ
いつまでも駄目ダメ言ってないで、そろそろ再チャレンジを考え中。
近さから言って“常勝軒”前橋辺りを狙います。
また、撃沈されたらどうしよう…^^;
ランディ | 2008年8月28日 13:20こんばんは。
《訪問(10回目のレビューです。)》
10回目凄いですね。
改めて 「大黒屋本舗春日部店」 の投稿を見ると
2割をメタボマンさんが占めています。
お店のご意見番的存在ですね。(^-^)V
またぞう | 2008年8月29日 21:09カマドウマさん、こんにちは。
たまたま通りかかって、水曜の情報を知ることができました。
埼玉では角ふじはここでしか食べられないので貴重ですよね。
昼間にも食べられるということで重宝しそうです。
ランディさん、こんにちは。
>二郎系苦手のランディですm(_ _\"m)ペコリ
角ふじは麺の量はさほど多くないのですが、ゴワゴワの極太麺が好みの分かれるところですね。
再チャレンジお待ちしています。(笑)
またぞうさん、こんにちは。
春日部市内のお店もまだ行ってないところがあるのですが、安心して食べられるので、どうしてもこちらの店に行くことが増えてしまいます。
こちらのお店、新メニューもありましたので、近いうちに再訪問したいと思います。(笑)
メタボマン | 2008年8月31日 09:34ども〜
亀でスイマセン。
此方は一日角ふじの日があるんですか〜
私もヤサイ盛ってガッツリいく人間なので、地元のあびふじ似もそういう日が欲しいモノです。
確かにヤサイが少なく見えますね〜
肉&アブラが多いですから比例してヤサイは多めに取りたいところですよね。
デフォでこれなら訪問時にはヤサイマシにしなければならないようです。
3ちゃん | 2008年9月1日 15:123太郎さん、こんばんは。
こちらのふじ麺、以前はヤサイ増し無料だったのですが、他の方のレビューを見ると、最近はヤサイ増しで50円プラスになるようです。
かなりのヤサイ増量になるようですけど…。
昼からふじ麺が食べられるのは嬉しい限りです。午後に仕事がなければ、たっぷりニンニク入れて食べたいですよね。
メタボマン | 2008年9月1日 22:18tokoさん、こんばんは。
ブタさんに限れば、昼の部の炙り豚はとても旨いと思いますよ。
たぶんふじ麺にも合うと思うけどなあ。
手間がかかってたいへんだとは思いますが…
麺は夜の部、ゴワゴワのふじ麺が好きです。
メタボマン | 2008年9月9日 23:12HP 320さん、こんばんは。はじめまして!
こちらのお店、春日部勤務の私の一番好きなお店です。
ほとんどが昼の部に行くのですが、あの炙りブタが旨くて最高です。
今後ともよろしくお願いします。
メタボマン | 2008年9月14日 22:37
メタボマン
キング
笑う赤青龍
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

つつむ

午前中で職場での仕事は終わり、昼食をとりに車で春日部の町中へ移動します。
大黒屋の前をゆっくり通り中を覗くと、なにやらラーメンがこんもりと盛り上がっているのを発見!昼の部は大勝軒系のはず。
なんだろう、あれは?すぐに謎を解かなければ…ということで、またまた訪問してきました。
コインパーキングに車を停め店内へ。満席です。
そして食券販売機を見ると…?? 昼なのに角ふじ系のメニューですよ。??
店外のボードに「水曜日は仕込みの関係で角ふじのみの営業」と書かれています。
こんもりしたラーメンの正体は「ふじ麺」だったのでした。これで謎は解けました。
今まで何回も昼間に来ていますが、水曜日は一回もなかったのか。それとも最近になって水曜は角ふじの日になったのかはさだかではありませんが、昼間にラーメンを食べることの多い私にとって、これは嬉しい誤算です。
久しぶりのふじ麺、楽しみです。
「ふじ麺小ブタ」の食券を買い、7分ほど店内待ちです。
その後、入口近くのカウンターに着席し、待つこと10分、久しぶりの「ふじ麺」とのご対面です。
「あれ?今までよりもヤサイの山が小さいな」というのが最初の印象です。随分とこぢんまりしています。
ブタは大勝軒系の時の炙りブタではなく、茹でブタ系ですね。これは以前と変わりありません。
麺もいつものゴワゴワ麺。硬め好きな私にとってうれしい歯ごたえです。
スープはややかえしの味が強くしょっぱめです。表面には大きめな背脂が浮いています。
ヤサイはモヤシ8:キャベツ2といった割合でしょうか。しょっぱめのスープに浸して食べるとちょうどいい味になります。食感はシャキシャキで旨いです。
みじん切りの玉ねぎがスープの塩分を和らげてくれます。醤油漬けの刻みニンニクは、流石のインパクトです。
小ブタなので4枚のブタがのっています。脂と赤身のバランスはいい感じですが、イマイチの食感。赤身がやや硬く、なかなか噛み切れない感じがします。これなら大勝軒系の炙りチャーシューの方が断然旨いですかね。このスープと合うかどうかはわかりませんけど…。
やはり、ヤサイがもう少し多くないと、「ふじ麺」ていう感じが弱くなるように思います。諸物価高騰のおりたいへんでしょうが、是非頑張っていただきたいと思いました。