9月4日月曜日、午後6時前に訪問。特に、用事があったわけではないが、土日ラーしなかった。ジムの後、というのをできていないので、それなりのお店に行っていない。このままだと、博多風龍、天神と日高屋になってしまう。さっそくというか。昨日、ふと財布をかたづけていたら、ここの券が7枚合った。5枚で、100円のトッピングつけてくれるらしい。券を店員にだしたら、どれがいいですかって?何からどれを選ぶの?という顔をしたら、メニューを出してくれた。味玉をもらった。あとは、いつもの?ラーメン。今回は、辛子高菜が、何か新しい気がした。なので、ひとつかみでたくさんとれた。これを汁に馴染ませる。すると、辛めの豚骨ラーメンに。味玉、とういうか半熟卵。100円で頼む気にはなれないが、おいしい卵であった。普通においしい味玉。麺は、普通、バリカタ、バリカタバリカタって、食べている間に、汁の熱さでいい茹で具合になってゆく。新しい?高菜のせいか、いつもより、辛さが効いていて、おいしく感じた。お肉は、相変わらず。備忘。日曜に、そこそこのうどんを喰らったので、そちらに備忘が。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。活劇、刀剣乱舞だけは見ている。そのあと、朝ラン、いつものように。日に日に薄暗く、涼しくなっていく。朝起きたとき、膝が気になったのでサポーターを。すると、まぁ軽いやら、何やらで。たいていの高校は今日かららしい、うちのも。大学はまだかな。電車が混んでいる?というほどでも。昼間はそこそこ雨が降っていたようだ、気にせず。
特に、用事があったわけではないが、土日ラーしなかった。
このままだと、博多風龍、天神と日高屋になってしまう。
さっそくというか。
昨日、ふと財布をかたづけていたら、ここの券が7枚合った。
5枚で、100円のトッピングつけてくれるらしい。
券を店員にだしたら、どれがいいですかって?
味玉をもらった。
あとは、いつもの?ラーメン。
今回は、辛子高菜が、何か新しい気がした。
なので、ひとつかみでたくさんとれた。
これを汁に馴染ませる。
すると、辛めの豚骨ラーメンに。
味玉、とういうか半熟卵。
100円で頼む気にはなれないが、おいしい卵であった。
普通においしい味玉。
麺は、普通、バリカタ、バリカタ
お肉は、相変わらず。
備忘。
日曜に、そこそこのうどんを喰らったので、そちらに備忘が。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
活劇、刀剣乱舞だけは見ている。
そのあと、朝ラン、いつものように。
日に日に薄暗く、涼しくなっていく。
朝起きたとき、膝が気になったのでサポーターを。
すると、まぁ軽いやら、何やらで。
たいていの高校は今日かららしい、うちのも。
大学はまだかな。
電車が混んでいる?というほどでも。
昼間はそこそこ雨が降っていたようだ、気にせず。