8月23日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。お馴染み?博多天神、風龍。天神のほうが多分旨いんだろうが、こちらへ。肉は諦めて、替え玉の多い方?どちらも店内にやや癖のある?空気、においがある。で、気分的に風龍のほうへ。夏季限定の冷やしはあるのだが、スルーして普通のラーメン。限定、酸っぱいのはまぁそういうものだからとして。汁をもうちっと増やして欲しい?同じラーメン、相当旨くても毎週喰らうもんじゃない。ここは、豚骨ラーメンしかないので、間空けないと飽きる。月一かそれくらい毎に来ているようで。替え玉が2つまでおかわりできる。豚骨には、まず辛子高菜をそこそこ入れて、辛子豚骨ラーメン?にする。辛いというメニューはあるが、普通のラーメンを辛くする方で。麺は、普通、バリカタ、バリカタとした。バリカタは喰らっている間に、汁で麺が柔らかくなってくる。一発で来る味は感じない店であるが、骨はそこそこ濃厚。なので、辛いなり、しょっぱいなりの味を一発つけると。まぁ、悪くなくなる。お肉は相変わらず、なんとも化学臭い。これも、辛さでごまかす。ネギもあるし。この店、出てくるのに1分かかるか位なので、入って出てくるまで、7,8分というところかも。さくっと喰らって、まっすぐ家に。備忘。今朝は、4時半前に目が覚める。アニメ、全然見られていない。もう、バトルガールハイスクールは見ていないのと同じ。となると、時間で週4本となる。アニメファンとは言いがたくなってくる。朝ランへ行く。8月下旬に近づいて、少し暑くなってきたようだ。それは、昨日のサボりーの昼間によくわかった。朝は、歩いているだけなら涼しいくらい。陽気的には、秋に近づいているとも云える。いつものように走った。今日一日のうち、やること半分終ったなと云う自己満足。
お馴染み?博多天神、風龍。
天神のほうが多分旨いんだろうが、こちらへ。
肉は諦めて、替え玉の多い方?
どちらも店内にやや癖のある?空気、においがある。
で、気分的に風龍のほうへ。
夏季限定の冷やしはあるのだが、スルーして普通のラーメン。
限定、酸っぱいのはまぁそういうものだからとして。
汁をもうちっと増やして欲しい?
同じラーメン、相当旨くても毎週喰らうもんじゃない。
ここは、豚骨ラーメンしかないので、間空けないと飽きる。
月一かそれくらい毎に来ているようで。
替え玉が2つまでおかわりできる。
豚骨には、まず辛子高菜をそこそこ入れて、
辛子豚骨ラーメン?にする。
辛いというメニューはあるが、普通のラーメンを辛くする方で。
麺は、普通、バリカタ、バリカタとした。
バリカタは喰らっている間に、汁で麺が柔らかくなってくる。
一発で来る味は感じない店であるが、
骨はそこそこ濃厚。
なので、辛いなり、しょっぱいなりの味を一発つけると。
まぁ、悪くなくなる。
お肉は相変わらず、なんとも化学臭い。
これも、辛さでごまかす。
ネギもあるし。
この店、出てくるのに1分かかるか位なので、
入って出てくるまで、7,8分というところかも。
さくっと喰らって、まっすぐ家に。
備忘。
今朝は、4時半前に目が覚める。
アニメ、全然見られていない。
もう、バトルガールハイスクールは見ていないのと同じ。
となると、時間で週4本となる。
アニメファンとは言いがたくなってくる。
朝ランへ行く。
8月下旬に近づいて、少し暑くなってきたようだ。
それは、昨日のサボりーの昼間によくわかった。
朝は、歩いているだけなら涼しいくらい。
陽気的には、秋に近づいているとも云える。
いつものように走った。
今日一日のうち、やること半分終ったなと云う自己満足。