7月31日月曜日、午後6時前に訪問。しばらく?食べていないと、こういうのも食べたくなる。冷やしメニューが出ていたので、風龍、天神ともに冷やしを喰らっていた。風龍の冷やしはつけ麺?なので、こちらに傾いていた。お店で食べていると、普通のラーメンのほうが圧倒的。冷やしは、1割くらいでは。そうなると、普通のも食べたくなる。久しぶりに、喰らうと、旨いなと思う。この旨いは、多分なんでもいい時、に入らなくもないが。カップ麺でも、何でも美味しいときというのがある。それでも、いつ食べても旨くないというのもあるが。この界隈、ラーメン屋多数。で、ここ(天神も)のレビューしかないということは、後は好きでないということで。まぁ、大和田は別格、あと中本もだが。店の名前は云わない。もうちっと他店が安ければ、行ってみるかとも思うが。割と空いていた。固さは、普通、カタ、普通にした。お肉、脂分が多いかなと思った。以前より、少し大きいかなとも。で、喰らってみると、そう変わるわけはない。くそまずい訳ではないが、ちょっと科学っぽいというか。ネギがそこそこあり、それで食らえる。キクラゲはうれしい。いつもやることだが、辛子高菜を大きく二つつまみくらい入れる。多分辛いんだろうな。それを良く馴染ませる。すると、辛子とんこつに近づく。より、おいしい。どこもそうだが、一月くらい間隔をあけると、おぉと思う。今回も。限定の冷やしは、酸っぱいので、ひとまずいいかなと。酸っぱいのが苦手なわけではない。冷やし中華に近いかな、やっぱり。備忘。昨日は、ラーメンを食べなかった。朝は、小雨が降っていた。それでも、かまわず日曜のハースのコース。薬師池は、観蓮会をやっていたが、小雨なので。でも、人はそこそこいた。家の皆さんは、来週でいいかなと、まだハスは咲いている。トンネルを抜けて、坂を走る。と、珍しく併走者?多分、学生、国士舘?上で校庭に入っていったからね。で、箱根とかのランナー?坂で、足が空回りしているように見えた。差は開かないので、抜かす羽目に。振り切れやしないが、振り切った。その後、階段でペースダウンしていたら、後ろからやってきた。で、国士舘の運動場へ。先週も、併走?いたから、この道流行っているの?下のは、塾に行った。かみさんと、新百合のサンマルクへ。朝飯の代わりに、早めのランチ。早くなかったのだが、11時半過ぎ、並んでいた。が、さほど並ばず。この店、ドリンクバーはない。パンは、サンマルクでお馴染みのに、さらに総菜パンが。美味しいのはいいのだが、中々回ってこない。さらに、子連れ多し。パンは焼きたて、ホントに焼きたて。作ったのが窯をまっていたからね。新百合に来たのはイオンの日なので。今朝は、4時過ぎに目が覚める。アホガール、徒然チルドレンを。で、いつものように朝ラン。昨日は小雨の中、涼しくて良かったがびしょ濡れ。靴は、新聞紙入れておけば一晩で水分は抜ける。相変わらず、朝から暑いことはない。それでも、汗はたっぷりとかくが。
しばらく?食べていないと、こういうのも食べたくなる。
風龍の冷やしはつけ麺?なので、こちらに傾いていた。
お店で食べていると、普通のラーメンのほうが圧倒的。
冷やしは、1割くらいでは。
そうなると、普通のも食べたくなる。
久しぶりに、喰らうと、旨いなと思う。
この旨いは、多分なんでもいい時、に入らなくもないが。
カップ麺でも、何でも美味しいときというのがある。
それでも、いつ食べても旨くないというのもあるが。
この界隈、ラーメン屋多数。
で、ここ(天神も)のレビューしかないということは、
後は好きでないということで。
まぁ、大和田は別格、あと中本もだが。
店の名前は云わない。
もうちっと他店が安ければ、行ってみるかとも思うが。
割と空いていた。
固さは、普通、カタ、普通にした。
お肉、脂分が多いかなと思った。
以前より、少し大きいかなとも。
で、喰らってみると、そう変わるわけはない。
くそまずい訳ではないが、ちょっと科学っぽいというか。
ネギがそこそこあり、それで食らえる。
キクラゲはうれしい。
多分辛いんだろうな。
それを良く馴染ませる。
すると、辛子とんこつに近づく。
より、おいしい。
どこもそうだが、一月くらい間隔をあけると、おぉと思う。
今回も。
限定の冷やしは、酸っぱいので、ひとまずいいかなと。
酸っぱいのが苦手なわけではない。
冷やし中華に近いかな、やっぱり。
備忘。
昨日は、ラーメンを食べなかった。
朝は、小雨が降っていた。
それでも、かまわず日曜のハースのコース。
薬師池は、観蓮会をやっていたが、小雨なので。
でも、人はそこそこいた。
家の皆さんは、来週でいいかなと、まだハスは咲いている。
トンネルを抜けて、坂を走る。
と、珍しく併走者?
多分、学生、国士舘?上で校庭に入っていったからね。
で、箱根とかのランナー?
坂で、足が空回りしているように見えた。
差は開かないので、抜かす羽目に。
振り切れやしないが、振り切った。
その後、階段でペースダウンしていたら、後ろからやってきた。
で、国士舘の運動場へ。
先週も、併走?いたから、この道流行っているの?
下のは、塾に行った。
かみさんと、新百合のサンマルクへ。
朝飯の代わりに、早めのランチ。
早くなかったのだが、11時半過ぎ、並んでいた。
が、さほど並ばず。
この店、ドリンクバーはない。
パンは、サンマルクでお馴染みのに、さらに総菜パンが。
美味しいのはいいのだが、中々回ってこない。
さらに、子連れ多し。
パンは焼きたて、ホントに焼きたて。
作ったのが窯をまっていたからね。
新百合に来たのはイオンの日なので。
今朝は、4時過ぎに目が覚める。
アホガール、徒然チルドレンを。
で、いつものように朝ラン。
昨日は小雨の中、涼しくて良かったがびしょ濡れ。
靴は、新聞紙入れておけば一晩で水分は抜ける。
相変わらず、朝から暑いことはない。
それでも、汗はたっぷりとかくが。