「ミニラーメン(野菜少なめ) ニラキムチ」@立川マシマシ 足利総本店の写真平日14時、移転後初訪問です。並びはなしで、カウンター2席の空き。
パチンコ屋と敷地を何となく共有しているようなしていないような…広い駐車場の一画にトレーラーの店舗(外観写真参照)があります。
開放的な雰囲気で、真夏でなければ多少の並びも気持ちよく待てそうです。

さて、着席後はしばらく待ち、配膳直前に座席番号にてお好みを聞かれ「野菜少なめ」でオーダー。すぐに提供です。

スープを一口、見た目からも想像がつくように意外とサラッとしています。豚感よりは醤油感が前面に出ており、モヤあぶらと共にスープを絡めて麺をいただくとバランスが良いです。
豚肉の方は、デカくて分厚い!直径12㎝程、厚みは2㎝程あり、しかもジューシー!

ニンニクは卓上にあるので好きなだけマシマシ可、ザクザク乗せます。ただ刻み方がワイルド(雑)なため、デカイ塊もあり。

追加のニラキムチは意外と小盛り、ツマミには良さそうですが、ラーメンに投入するとスープを邪魔してしまいます。

ミニラー(150g)に野菜少なめでも普通のラーメン屋のサイズ、
最近はこれくらいがちょうどいいです、ごちそうさまでした‼️

どもです。
立川マシマシさん、足利発祥なんですか?
ミニラーメンでこの量、くわばらくわばら(笑)

こんにちは
14時でも空き2しかないんじゃ、なかなかの盛況ですね。
無理しない量が良いですね^ ^
ニラキムチはなんでアッサリ書いてるのでしょう…メチャクチャ辛くて最大の撃沈しましたよ。

えっ、いつのまに移転してるの( ̄▽ ̄;)

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月6日 00:39

ガッチャマンさん、おはようございます
名前通りなら、立川発祥だと思います。
ミニじゃないですよね(笑)

魂どん | 2017年9月6日 07:13

あらチャンさん、おはようございます
退店時は外待ちもありました、人気ですね!

ニラキムチはそれほど辛くは感じませんでしたよ!無料トッピングの盛りがいい割りに、有料トッピングはそれほどでもなく、あれ⁉️って感じでした。

そー、いつの間にか移転してました‼️

魂どん | 2017年9月6日 07:16