「ミニラーメン 750円 生たまご 50円」@立川マシマシ 足利総本店の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【バランス】

*店
短い夏休みの最終日、豪快な一杯をいただくためコチラ『立川マシマシ 足利総本店』さんへお邪魔してみた。
閉店間際の訪問だったが快く受け入れてくれ、且つフレンドリー、この系統とは思えない接客がありがいのだ。
オーダーは「麺ヤワ・ヤサイチョイマシ・アブラマシマシ」を申告した。

*丼
チョイマシとは思えない標高の山頂に茶色みがかったアブラがたんまり載って到着だ。

*スープ
ヤサイの隙間からスープを掬い上げるようにいただくと、豚肉の風味が僅かに感じられ、甘めのカエシダレと調味料がビンビンと主張する非乳化系のそれが確認できる。
しかし、ご覧の通りのヤサイの為食べ進むにつれ薄くなっていくことが感じられる。
卓上のカエシダレを追加しながらいただくと豚の存在が薄れていくと同時にジャンクさが増していくのだ。

*麺
ヤワメ指定の平打ちストレート麺は非常にモチモチとしており好印象、いつもはハーフ&ハーフでいただいているのであっという間に麺がなくなるのだが、今回は明らかにヤサイ過多な為、麺を食いだす頃にはストマックキャパは5割未満になっていた。

*具材
挑戦系のメニューかと思うほどのヤサイは非常に強敵、接客は柔らかいが提供される一杯は完全に格闘系である。肩と思われるブタは別添の生たまごにブチコミ返しを少々加えていただいたが、想定外のヤサイを食いきる前に遭難気味であった事を申し上げておく。

*総評
麺量を減らせば「ヤサイマシ」くらいはいただけるであろうと思っていたが、精神よりも肉体の老化は早いようで、後半は苦しさ100倍の状態だった。
次回からはノーマルでいただく事を心に誓う訪問になったのでR。

ごちそうさまなわけだが