「塩バラチャーシュー」@麺や 八雲の写真9月6日のお話し

仕事で平塚に、更に有難い事にちょこっと自由時間があったので迷わずコチラをセレクトしました、めちゃくちゃ久しぶりで テンション⤴️⤴️⤴️

晩御飯には少し早い時間に飛び込むと空席ありで即オーダー、ほぼほぼ正油なんですが今日は塩バラチャーシューをギヤバンの柚子フレークで楽しむ方向に決定

柚子フレークは以前には無かったと記憶していますが、最後に伺ってから何年経っているかさえ忘れてるので定かではありません

店内に漂う美味しそうな匂いをクンクンしながら、店主さんが両手で我が子を包む様に持って来て下さってご対麺です

ゆっくりと木製のお玉で撹拌しながら頂くスープは口から食道を通りすぎながら魚介の旨味薫りを拡散していきます

毎回感心するんですが出汁の取り方が非常に上手く良い味なんだよね、更にバラからとけ出す脂と塩の塩梅もバーフェクト

続いて麺を頂きます、ムニュムニュと柔らか目の茹で加減ですが厚みあるスープを絡め上げて美味しいです、まぁ~個人的にはもう少し硬め仕上がり希望なんですが

麺もそこそこに、本日のメインイベントの豚バラチャーシューは、形を維持してる事が奇跡的な位に柔らかホロホロで慎重に口に運ぶと溶ける

割いた穂先メンマは賛否両論ありそうですが食材を同じ様な形にする料理の基本的スタイルなら麺、崩れ細長くなったバラ、穂先メンマが三位一体となり最強のコラボレーション

たっぷりの豚バラがグイグイ食欲を刺激して最後まで楽しく頂きました、派手でさはなくとも気持ち良い接客にお腹に気持ち満タンでお店を後にしました

美味しかったです
ご馳走さまでした