「鶏白湯醤油 (800円)」@麺屋 時茂 西川口店の写真[状況]
土曜日の18時00分到着。先客は7名。

[コメント]
前回は西川口の有彩さんへ行きましたが、今回は同じ西川口にあるこちらのお店を訪問しました。

この日は日中テニスを行い、昼真っから打ち上げでビールを飲んでしまい、18時にもかかわらず、〆のラーメンを目的で来たわけです。

お店はちょっと分かりにくい。建物はあり、「時茂」という看板もあるのですがお店が見当たりません。とりあえず中二階に入ってみると、居酒屋さんがあり、その奥にお目当てのお店がありました。

18時に到着すると、既に7名のお客さんが券売機の前に並んでいたので、ギリギリ並ぶことなく座ることができそうです。券売機では鶏白湯醤油ラーメンを購入し、店員さんに渡します。

カウンター席で待っていますが、どうやら常連さんが多そうで、店主さんは気さくにお客さんと話をしています。

すると、待つこと20分で着丼です。

素晴らしいビジュアルで良い仕事をしているな~といった感じです。

まずはスープを一口。鶏の味がしっかりしていてとても濃厚。じわーと口の中に鶏と醤油が広がって旨いですね。そのスープと麺を絡めて食べると本当にうまい。

そしてチャーシュ。2種類入っていて、1枚はハムのような食感で、もう1枚は鳥チャーシュー。どちらの味わいがあってうまい。

食べている途中で店主さんは、「味はどうですか?濃くないですか?」と声をかけてくださります。食べ終わり「ごちそうさま」というと、「次回はつけ麺を試してください」など声をかけてくださります。他のお客さんにも声をかけているようで気さくな店主さんが人気であることが分かりました。