9月6日(水)、ランチで訪問です。タレは坦々風。それほどコクは無く、あっさりしたタイプで、辛さはそれほどでもなく、山椒のシビレが少し効いている印象。ちょっと物足りなかったので、追加で辛めにしてもらうと、大失敗。かなりの量のパウダー唐辛子がふりかけられて返却。残念ながら痛いぐらいの辛さしか感じられなくなってしまった。麺は中太麺。広島流汁無し坦々麺は、麺が細いイメージがあったが、こちらは太め。ちょっとぼそぼそした食感で、タレとの絡みはあまり良くない。トッピングは挽き肉、ネギ、煮玉子。いずれも足した辛さによって、あまり味わいがわからなくなってしまった。ごちそうさまでした。待ち行列:空席2割訪問時刻:11:55食始時刻:12:00
このお店、アクセスが悪く営業時間もそんなに長くないので、土曜日の訪問を狙っていながら未だ訪問が叶いません。 尾道ラーメンですぜ…これわ、翌日のリベンジも拝見しましたが、らしくない失敗でしたねw おいらは初志貫徹、ラーメン+鯛めしを楽しむ気マンマンです。
確かに茅場町からもちょっと歩くので、アクセス良くはないかもしれないですね。 でも、是非お越しください! 辛みは本当に失敗しました。。。 尾道ラーメンはなかなか美味しかったので、折りをみて心の傷を癒したいです 笑
タレは坦々風。
かなりの量のパウダー唐辛子がふりかけられて返却。
残念ながら痛いぐらいの辛さしか感じられなくなってしまった。
麺は中太麺。
ちょっとぼそぼそした食感で、タレとの絡みはあまり良くない。
トッピングは挽き肉、ネギ、煮玉子。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:11:55