「蒸し鶏タン麺(¥700)」@台湾料理 膳坊の写真断ち切れるかネガティブスパイラル!

糀谷商店街のネガティブスパイラルゾーン。心香昌益祥任々厨房パンダ 糀谷店台湾料理 膳坊(←いまココ)パンダ 糀谷店がオープンした時には、これで終止符が打たれるだろうと思ったのですが、未だ止まず...

お店に入ると完全居抜きの店内。「イラサイアセー」と大陸のおネエサンの接客であることは、店名が変わっても変わりありませんね。オーダーも大陸の言葉で伝えられておりましたので、厨房スタッフも含めて全員チャイナな仕様なんでしょう。大田区ではよく見る光景です。

さて「蒸し鶏タン麺」。ランチメニューとなっていたのでサラダが追加で付いてきました。しかしながらレギュラーメニューの蒸し鶏タン麺だとチンゲンサイが載っていますが、ランチメニューだとサラダが付く代わりにチンゲンサイが載らないのか?!値段も一緒なのでそうなのかも知れません。まぁ、チンゲンサイを是が非でも食べたいと言う訳ではないのですが。

蒸鶏と白髪ネギが添えられた塩ラーメンなのですが、やけにタップリと胡椒が振られており、大分辛めです。味わいについてはもう見るからにって感じで、鶏がらスープベースの塩スープは悪くありません。麺は中細弱ちぢれの多加水麺。別に悪くないのですが、これと言って特徴もない1杯です。これじゃ断ち切れないかな~と言うのが正直なところですかね。

しかしながら、実はネガティブスパイラルゾーンじゃなくって、看板架替商法だったとしたら、まんまとハメられている訳ですが... それもあり得るところが大田区って感じですね。ホワイトボードのランチメニューに¥650と書かれていたのですが、それは税別価格との事で表題の金額をお支払。このあたりも大田区のお店ならでは強かさと言う感じですね(爆)

お疲れ様です。
このところチャリブラしていないのでここら辺も放置状態です。
近々行ってみなければ。

忍者信 | 2017年9月15日 04:42

忍者信さん、まいどです!

> このところチャリブラしていないのでここら辺も放置状態です。

是非是非!
自分は毎週末チャリブラですw
餃子の王将もオープンしてたりと、お店の入替え激しいです。

あかいら! | 2017年9月15日 09:32