8/18(金)深夜の上信越道下りをブっ飛ばし目的地まであと少しですが横川SAでしばし休憩。久し振りに立ち寄った横川下りSAは綺麗にリニューアルされていますね。釜めし屋は閉まってますがフードコート風味のラーメンコーナーに美味そうなラーメンのポスター発見!券売機でソレをポチって6分程で..ご対麺〜♪スープが隣りのうどん・そばのと間違ったのか?と思うほど和風テイストなフードコート仕様のうどん・そばつゆチックな甘〜い味わいでコレはないな〜www麺は黄色い縮れの中細中華麺がカタメの茹で加減。プリモチの食感でスープとの絡みは良いですよ。具材は、チャーシュー、半味玉、メンマ、野沢菜、ネギです。チャーシューは大きめな麦豚に炙りを入れたモノでブランド豚肉の味わいと香ばしさでコレは旨旨。ハーフ味玉も味付けされたモノ。メンマと野沢菜はお土産風味w麺とチャーシュー、味玉だけ食べてフィニーッシュ!スープが間違えなのか合っているのかが少し気になりますが、、炙りチャーシューがメッチャ美味しかっただけにかなり残念な一杯でした。ご馳走さまでした。
ども〜 残念な一杯でも炙りチャーは合格点 お蕎麦のツユを間違って入れた?! タマには悪いおみくじを引いてしまった!と思うしかありませんね(^^;
おはようございます 屋号に麦豚と書いてあるだけあって チャーシューは美味しかったようですね 他は。。。残念でしたね。。。
あれっ? よっしーサンのレビュでは珍しい点数ですね~? コチラ、自分も仕事柄、良く通るんですが決まったSAしか休憩取れないので、 いつもスルーなんですよねーーーww
具材は、チャーシュー、半味玉、メンマ、野沢菜、ネギです。
麺とチャーシュー、味玉だけ食べてフィニーッシュ!
ご馳走さまでした。