「あぶり麦豚ラーメン」@炙りチャーシューラーメン 口福軒の写真横川サービスエリアの下り線側。山が近いです。

釜めしのおぎのやがある方では無いので少し落ち着いてますかね。

券売機で左上端っこの1番安いヤツを選択。700円です。

スタンプを押して無料のお茶を飲みながらゆっくり待機。

しばらくすると食券の番号が呼ばれます。

シンプルだけど美味しそう。

スープをひと口飲むとやっぱり香ばしくて美味しい。

甘めの醤油ベースで鰹節、煮干しの感じでしょうか。そこに炙ったチャーシューから良い香りが移っています。

麺は中細ツルツルモチモチ。縮れのある好きな麺です。

チャーシューは上州麦豚のバラ肉を炙ったもの。美味しい味付けで香ばしいです。

玉子は黄身が半熟ゼリー状。

メンマは細っこいのだけど、ドンコとかかな美味しい味付け。

ネギは細めの白部分を細く刻んだもの。甘くてスープに馴染んで蓮華で掬うと美味しいですよ。

はいはい、ほうれん草と口の中へ運んだら、なんか違う…苦味というか…野沢菜かな?この後、売店覗いたら沢山売ってたのでそうでしょう。結構入ってて甘めのスープにピッタリ合う。

蓮華で掬いながらシミジミ完食。

こういったフードコートですけど、ラオタじゃないので良い点数付けても怒られないでしょう。

良い一杯でした。

ごちそうさまでした

少しレポが溜まったので長野シリーズを1日2件あげます。
コメントくださってるお皆様方。
どちらか一方で良いのでお願いします。
両方だと追いつけないかもしれないので。
申し訳ないですm(_ _)m

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年10月10日 23:26

祝コメありがとうございました。
個性的な丼使ってますね ^_^
えっ? ラヲタじゃない? (笑)

NORTH | 2017年10月10日 23:59

North Coastさん
ありがとうございます
丼も味も侮れないんです^ ^
キングさんがラオタじゃないと言ってたので、そう考えると自分はもっとラオタじゃないなと( ̄(工) ̄)

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年10月11日 06:13

先日にいただいたコメの中での、
野沢菜も入った一杯とはこれでしたか。
フードコートでも良さげで驚きました。

おゆ | 2017年10月11日 11:55

おゆさん
そうなんです。
和風な甘めの醤油スープなんですけど、野沢菜の大人な苦味が加わると美味しくて。
旅の疲れも吹き飛びますね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年10月11日 13:05

こんばんわ~

黄色い丼ぶりが印象的ですね~!
上信越道は仕事がらしょっちゅう走っているんですが高速バスは路線バスなので、
基本決まったサービスエリアにしか入れないので、いつもスルーなんですよね~ww
プライベートで機会があったら寄ってみます。

バスの運転手 | 2017年10月11日 19:37

バスの運転手さん
ありがとうございます
今回は1日2軒あげるので片方で大丈夫です^ ^
前回の遠征は沢山のコメント助かりました^ ^
てっきり縄張りかと思ってましたが、停まる所は決まってるんですね。
良く考えたら停まっても食べられる訳でもないですもんね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年10月11日 22:50

こんばんはぁ~
SAのお店も美味しいお店が増えましたよね。
嬉しい限りです。
ラヲタじゃない(笑) ですか。

mocopapa(S852) | 2017年10月15日 21:31