このお店のお姉さんがとてもいい感じだということを覚えています。
いや閉店とは、栃木を代表する名店でしょう。
地元のファンも多いはずですし、軍鶏にこだわった末の閉店とは、これまた重い話です。
mona2 | 2017年9月13日 18:02〉mona2さん
閉店の情報が広まったので、平日にもかかわらず来店する客が増えていました。
閉店を悲しむ常連客の邪魔をしたくないのと、念願の抹茶を食べられたので訪問を控えたいと思います。
ご主人が不完全な品を客に提供する事は我慢できないのは、潔く当然の事ですね。
栃木から名店が一つ消えてしまいますが、ご主人の想いは食べた人の心の中で受け継がれて行くと思います。
おいわい | 2017年9月30日 07:26
おいわい
プリティ

村八分
ラーするガッチャマン(通院中)

こちらのお店ですが残念な事に10月で閉店すると知りました。
ずっと気になっていて食べてなかったメニューを食べに訪問しました。
夜に来たことがなかったのと、火曜日は近くの焔が定休日なので混んでいたら他店も視野にいれて到着しました。
駐車場に車が2台で店先に暖簾が出ていたので迷わず入店しました。
先客2名でカウンター席のレジ横すぐのTMR西川くんが座った席に座りました。
ご主人が注文を待っている様子だったので、ダメ元で抹茶と伝えると「あるよ」と回答されたので迷わずお願いしました。
ご主人から「抹茶ラーメンは食べた事があるかい」と聞かれたので、「初めてです」と答えると嬉しそうにうなずいてました。
以前は麺を細麺と手打ちから選べたのですが、今はご主人にお任せみたいです。
代わりに盛りを普通盛りなのか大盛りなのかを聞かれたので、普通盛りで注文しました。
水はセルフなので、自分で汲んで来ました。
店内には10月に閉店する事が書かれているのと、思い出の写真が飾られていました。
注文から7分で着丼です。
まずはスープを一口すすると、軍鶏よりも抹茶が来るんですが、すっきりした抹茶です。
ご主人から「どうだい」と聞かれたので「すっきりした抹茶ですね」と答えると「抹茶抹茶してなくて良いだろう」と嬉しそうでした。
麺は、手打ちの中太麺ですが塩スープにも合うと思いました。
具材は、糸唐辛子とメンマと刻みネギと豚肩ロースチャーシューです。
スープは少し塩辛さを感じるので、スープを薄めてもらう事が出来ます。
薄めると言っても軍鶏スープで薄めるので、より軍鶏の美味しさを味わえます。
閉店までに、また食べに来ようと思います。