出ました、ぢゃないシリーズ!
かなりレベルが高そうですね。
具沢山で良い感じじゃないですか?
きたはっさく | 2017年9月18日 08:54あかいら!さん、こんにちは。
>トッピング具材は、ワカメ、チャーシュー、ほうれん草、ナルト、固茹で玉子、ネギ。
いいですね、実にスタンダードでクラシカルな一杯。ワンコインというお値段も良い感じです。
ぬこ@横浜 | 2017年9月18日 08:56きたはっさくさん、まいどです!
> かなりレベルが高そうですね。
レベルが高い訳ではなく、そもそもの期待値が低いので、ベースラインが低いんです(汗)
> 具沢山で良い感じじゃないですか?
それは、ナカナカいい感じでした。
そして、ボリュームだけじゃなく、クオリティ的には悪くなかったです。
是非是非、追撃して下さい!w
あかいら! | 2017年9月21日 18:23ぬこ@横浜さん、まいどです!
> なんか、大田区ってラーメン提供するお蕎麦屋さん多いんですかね?
イヤイヤ、蕎麦専門店も多いですよ。
自分がレビューするから、あたかも多いように見えますが、
まぁ、ちゃんとした蕎麦屋の日本蕎麦は全然レビューしておりませんが(爆)
> でも、池上通りってなかなか行きづらいんだよなあ・・・。此処も大森駅からちと歩きそう・・・。
イヤイヤ、いつも通り原チャでチャリっと来ればイイじゃないですか!
池上本門寺は、ぬこだらけでっせ!ww
あかいら! | 2017年9月21日 18:26こんばんは
季節外れの鍋焼きうどんにソソられます…
立秋 | 2017年9月24日 21:45
あかいら!
S8
麺スタ

池上通り沿い東急バス池上営業所の目の前にあるコチラ「そば処 越後屋」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。
お店は基本、日本蕎麦処ですが、そば、うどんのみならず、きしめん、カレーライス、定食類、おつまみ等、なんでも揃っております。故に何人かのお客さんはお昼からビール飲んでます。
密かにタンメン狙いだったのですが、メニューが黒塗りされてました... 辛いちゃんぽん定食なるチャレンジャブルなメニューも手書きで掲示されておりましたが、オーソドックに「ラーメン」をオーダーしました。
さて「ラーメン」。イイですねぇ~ 古き良き昭和のフレーバーのラーメンという感じです。トッピング具材は、ワカメ、チャーシュー、ほうれん草、ナルト、固茹で玉子、ネギ。正にベーシック!トラディッショナル!オーセンティック!小さなレンゲでスープを頂けば、鶏ガラベースの醤油フレーバーに、「プロパー!」とMCハマー張りに言いたくなります。昭和ですw
麺は中細弱縮れ、何気にしっかりしたコシがイイですね。ほうれん草もワカメもたっぷり、チャーシューも何気にいい味わいで驚きです。何ですか?この日本蕎麦処らしからぬクオリティは!まぁ、期待せずに伺ったが故の驚きだと思われますが... 分厚く切られたナルトを頂いて完食完飲。ご馳走様でした!
そう言えばお隣のお客さんはカレーライス。後ろのお客さんはビールに冷奴、そして〆に季節外れの鍋焼きうどん。別のテーブルではカツ丼やら生姜焼き定食やら。おそばを食べているお客さん居なかったのが何気に気になりますが、まぁ、おそばを食べに来ることは無いだろうなぁ~(汗)