voice50さんの他のレビュー
お疲れ様です。
その時間でも開いてましたか。
行田からだと、就業時間終了後、車すっとばしてぎりぎり食べられるか食べられないかなんで、
敷居が高いです。
今度はあつもり食べてみようかなぁ!
前回食べた狼麺はゴワゴワしてて、苦手でした。
たっくん | 2008年8月29日 22:29こんばんは!たっくん
「狼煙」一応8:30までとなっていますが、8時前に閉まっているときもあります。
あつもり思ってたよりもいい感じです。麺のもちもち感と香りUP!した感じ!
あつもり初めて食べたのが「102」であそこの麺には「あつもり」だ!て思います!
是非!次回チャレンジしてみてください。失敗したとは思わないはずです。
voice50 | 2008年8月29日 22:58 voice50さん、こんばんはー
なんだかんだでここはまじうまいっすよねー
今までは半肉にしてなかったから今度はまねして半肉トッピングしてみよっと
キング | 2008年8月30日 20:28こんばんは!キングさん
「狼煙」やはりつけ麺部門で僕の中でTop3に間違いなく入る店です。
初訪問から「半肉増し」続けてます!一度食べると止められない!
チャーシュー大好き人間なので外せません。
voice50 | 2008年8月30日 21:51
voice50
蒼風
よっしーR

やまんば

本日 19:50 訪問
辛つけ麺まだ食べてなかったので、上記を押し「アッ」あつもり押してしまった。
まあいいか・・・+半肉増し(お約束!)ということで。
ここ「狼煙」の辛つけは、「辛味」が別皿で提供されるのが良い!
ただ入れすぎれば、「激辛」になる!そして「桜海老」の味が強く感じてしまうので
要注意です。
「あつもり」にすると、麺のもちもち感が強調される感じがします。
あと以前から気づいていたのですが、動物系スープにかなりの割合で、鶏(白湯系)の
ベースが使われていて、濃度が濃いがあっさりした後味になっていることに、
あらためて気づかされた。この「もちもちゴアゴア」した麺には、このぐらいの
濃度のスープが必要なのだろう。
それにしても、閉店間際でも待ち客がでるほど人気があるんだな・・・
まあ僕もたしか3回目か・・・
「ごちそうさま」また来ます!