9月20日10:25着並び5名に接続。ギリギリファーストロットに届かずでした。家からバイクで神保町を目指しますが途中に三田本店の前を通ります。いつも神保町を目指す時に前を通り、本店が並び無しだと浮気してしまいます。そんな事を繰り返し、2年も行ってない事に気付き、今日は、固い信念を持って出発しました。今日は、本店の前10時過ぎに通り並び無しです。後ろ髪惹かれながら通り過ぎます。10:25に並びに接続し、30秒後には次の人が並び、その後も列が伸びていきます。こちらは、10:30を過ぎると1時間待ち覚悟しないといけません。11時丁度に開店。並んでいる間に麺量を聞いているので、ファーストの方達は、座るとすぐにコールタイム。セカンドも11:10にはコールタイムです。前回辛めで辛すぎて失敗した記憶があるので、野菜ニンニクでお願いしました。着丼。相変わらず丁寧な盛り付け。テンション上がります。ニンニクのそばから野菜と麺を一緒に頂きます。うまいです。若干の乳化スープですが、豚の旨味もしっかりです。辛め無しでも充分な辛さです。豚は固めですが、パサパサではなく旨味の残る感じ。端豚は脂たっぷりで柔らかです。味付けもしっかりでうまいです。10年くらい前は大にすると苦しくなってましたが、盛りが段々と優しくなっています。それでも充分な量ですが。実際、麺半分や三分の一などよく耳にしました。久しぶりの神保町二郎堪能しました。ごちそうさまでした。
並び5名に接続。
ギリギリファーストロットに届かずでした。
セカンドも11:10にはコールタイムです。
着丼。相変わらず丁寧な盛り付け。テンション上がります。
それでも充分な量ですが。
実際、麺半分や三分の一などよく耳にしました。
久しぶりの神保町二郎堪能しました。
ごちそうさまでした。