「大豚750円野菜ニンニク辛め」@ラーメン二郎 三田本店の写真9月12日月曜日 9:35頃訪問。

待ち3名に接続。前の方が食券持っているのを確認し、自分も購入。買っている間に後続2名接続。その後も続きます。平日月曜日の朝からさすがの人気店です。
すぐに前の2名が中へ。すぐに配膳され、並んでいる時に先頭の方から大きさ確認、5人目まで確認されています。

ある程度席が空いてから、先頭から順番に席を指定され座っていきます。

同ロットは、固め麺少な目、固め麺半分、麺半分×2、そして自分の大。なんか期待しちゃいますね。

先に大きさ確認していたので着席してから5分ほどで配膳です。総帥の麺あげ。ありがたや。固め2名の出したらすぐに配膳でした。固めはあまり変わらないっぽいですね。
麺半分×2の後にいよいよ自分が配膳、コールは野菜ニンニク辛め。

高台に乗せられた時点で丼がアブラまみれ。カウンターに下ろして布巾で手をふきふき、パシャリしてから頂きます。
ニンニクが結構な量です。近くのところから麺を引っ張り出します。
麺がいつもより固めの茹で加減。固めコールに引っ張られたか。
平打ちの太麺でやっぱりいつもより多めで550gくらいありそうです。ありがたや。いつものデロ麺もいいですが、たまにはこの固めの麺もいいですね。

野菜はいつものクタ野菜。豚は5個で3個はサクッと柔らかなやつ。うまいです。当たりです。残りの2個は筋っぽい中々飲み込めないやつ。3勝2敗で勝ち越し。

スープは豚のうま味が感じられない完全な下振れ。カエシとグルのうま味です。アブラをコールしておけば良かったと後悔。ニンニクのパワーで食べ進めます。

麺量多くて良かったがスープがハズレなのがちょっと残念。それも二郎ですね。大豚750円でこのボリュームはヤバイですね。

ごちそうさまでした。

にこにこトントンさん、こんばんは。

スープがハズレるとかなり厳しいですよね💦
自分は遠征するとスープが下ブレるという特殊能力を持っています(笑)
いらない特殊属性なんですけど・・・

麺量は嬉しい限りですよね♪♪
豚も勝ち越しならいいんじゃないでしょうか(^🐽^)
でも夜営業時間に間に合わない💦

ひゃる | 2022年9月12日 19:38

ひゃるさん、こんばんは。スープハズレると厳しいです。味の基本ですから。特殊能力は役立つと嬉しいですが、その能力は悲しいですね。夜営業は自分は一度も行った事無いです。夜にラーメン食べてた頃は夜営業してませんでした。ジュニアがいなかった頃ですね。21時頃までやればチャンス広がりそうですね。

のむろ | 2022年9月12日 22:14

にこにこトントンさん、おはようございます。
スープ下ブレは残念でしたが評価は高いですね。
大豚がこの値段で食べれるのはありがたいですよね。
こちらはフラれまくりで今年はまだ1回も行けていないのでそろそろ食べたくなってきました💧

ケーン | 2022年9月13日 07:05

イイですねぇ~、朝二郎

そして自分

今年一回も行っていないことに気が付きました(汗)

涼しくなったら伺わなければ!

でも大豚なんて食べれませんので、

麺半分で同ロット大のお客さんに献上しますw

あかいら! | 2022年9月13日 09:10

ケーンさん、こんにちは。スープ下ブレでもこの麺量でこの値段ならこれくらい点数いっちゃいます!今年も残りわずかになってきましたので、行けるといいですね!

のむろ | 2022年9月13日 12:50

あかいらさん、こんにちは。自分は今年3回目でした。麺半分で、同ロット大のお客さんに献上、素晴らしいですね!今年中に行けるといいですね!

のむろ | 2022年9月13日 12:53

おはようございます。
ここ、結構スープのばらつきが大きいみたいですね。
僕もデロ麺は苦手で、むしろゴワゴワ麺の方がいいです。

まなけん | 2022年9月16日 06:11