今回は東金のうどすさんへ寄ってきました場所は東金有料の東金出口を出て東金方面へ走ると左手にあります今回は別のお店へ行く予定だったのですが休みでこちらへ寄ったので予備知識無しでの訪問です(笑)20時頃の訪問で先客は6名ぐらいで後客は1名でした。。メニューを拝見するとこれ、福たけさんと同じメニュー構成ですね調べると福たけさんからの独立店みたいです。。煮干系、背脂系、二郎インスパ系といろいろ選べますが今回は夜限定《18時より》油そばに決定せっかくなので「特製」にしました。。スタッフへオーダーを告げると約10分で着ら~です。。お味は麺は福たけさんと同じ浅草開化楼の太麺を使用茹で上がりは少しカタメ食感的には悪くないけどイマイチに感じますつけ麺には合いそうな麺かな~タレは油そばにしては多目で背脂豚骨に魚介をプラスした感じ脂の使い方はいい感じですが今一歩感があります具材は特製にしたので二郎インスパ風にしては薄いチャーシューヤサイはもやし多目のローコストタイプ味玉が二個、海苔って感じですやはり分厚い豚をガッツリ食べたいなと感じさせました・・・CP的にみて、この手のラーメンで1000円越えはチョットと感じます・・・・メニュー構成と味付けなど修行先の福たけを超えられないと思うので独立店ならもっと独自性を出した方がいいかな~と感じましたごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
予備知識無しでの訪問です(笑)
20時頃の訪問で先客は6名ぐらいで後客は1名でした。。
メニューを拝見すると
これ、福たけさんと同じメニュー構成ですね
調べると福たけさんからの独立店みたいです。。
煮干系、背脂系、二郎インスパ系といろいろ選べますが
今回は夜限定《18時より》油そばに決定
せっかくなので「特製」にしました。。
スタッフへオーダーを告げると
約10分で着ら~です。。
お味は
麺は福たけさんと同じ浅草開化楼の太麺を使用
茹で上がりは少しカタメ
食感的には悪くないけどイマイチに感じます
つけ麺には合いそうな麺かな~
タレは油そばにしては多目で
背脂豚骨に魚介をプラスした感じ
脂の使い方はいい感じですが今一歩感があります
具材は特製にしたので
二郎インスパ風にしては薄いチャーシュー
ヤサイはもやし多目のローコストタイプ
味玉が二個、海苔って感じです
やはり分厚い豚をガッツリ食べたいなと感じさせました・・・
メニュー構成と味付けなど
修行先の福たけを超えられないと思うので
独立店ならもっと独自性を出した方がいいかな~と感じました
ごちそうさまでした