「味噌つけ麺+チャーシュー」@ふきのとうの写真本日 20:00頃訪問

以前(6年くらい前)味噌ラーメンを食べて、美味しかったの思い出し訪問。

迷わず、上記オーダー!

ほどなく到着、写真パシャ(店員さんに断って)

麺を一口「う〜ん?」何か味が変?もう一口「確かに味噌だな」味噌味は有るが・・

何でしょう後からくる変な味?酸味?辛み?甘み?いや「苦み」だ!間違いない、

たぶんショウガか何かの苦みが強い、いや強すぎ!これ何か配合間違えたの?

それともこれが通常の味なの?自分の舌がおかしくなったのかと思うほどです。

せっかく「西山製麺」を美味しく食べられると思ったのに・・・・

とりあえず「麺だけは美味しくいただきました」(麺はとにかく好き)

二度と同じ物は、オーダーしません。(自分自身にやっちまたなー!)

また6年後ぐらいに来るかもしれません。「ゴチソウサマ」

どうもです。

いろいろ食べましたが、
とろ味噌ラーメンが一番旨かった(ましだった)覚えがあります。
酷評つけちゃいそうで、レビューは控えてました。

たっくん | 2008年8月30日 22:03

おいしいと思った店があれっと思うのはなんでなんでしょうね

この店味落ちたの?と思ったり、それともうまいラーメン食るの増えて舌が麻痺したの?

って思ったりしません?

それとも昔食べた味を美化しすぎて、いざ食べるときに期待しすぎるんですかね

だいたい初めて食べたときうまいと思った店に、かなり時間空けて2回目いくと

たいがいそんな感じになります

しかし今回も味噌なんですね

キング | 2008年8月30日 22:03

こんばんは!たっくん

やっぱり!たっくん行ってたんだ!僕もレビュー控えようかと思ったけど・・・

僕の前のレビュー良すぎでしょ、一応RDB見た人味噌つけ麺は食べないようにと思って。

以前行ったときと店主も違うような気がします。とろ味噌ラーメンなんて無かったし

店も微妙に違うような、そういえば他の客とろ味噌か醤油頼んでました!

でも満席ですよ!信じられない!

こんばんは!キングさん

確かに「昔なつかしの味」とかファーストインパクトの強い味て2回目はアレッ?て

時有りますが、今回はそんなレベルでは有りません!味噌としては間違いなく?1です!

下から、つけ麺としては2番目ですね!もちろん下から!

チャレンジャーの僕もさすがに次回は・・・6年後ぐらいにと思います。

voice50 | 2008年8月30日 22:33